姥姥火葬或怎么会有舍利

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/28 01:22:50
姥姥没有修过佛 一生中杀生无数(鸡.鱼) 只不过是临死前的三个月力住在大姨家(大姨家有佛) 死后为什么会手舍利花和舍利子

希望大家有人能加我QQ719540702 这样我可以了解的更多

舍利其实就是体内结石

舍利子的形成,依佛经的说法,是通过戒、定、慧功德所薰修而成。

如《金光明经》上说:「舍利子是戒、定、慧功德所薰修。」《般若经》上说:「佛身及设利罗(即舍利子),皆由如是甚深般若波罗密多功德所薰修。」也就是大智慧、大慈悲所薰修而得的精神结晶。

我认为修行不一定是持诫修行,可以以功德、善德的累积来计算。有些人并非佛教徒,但死后、火化后也会出现舍利子。

出现的多寡是基于诫定慧的结合成就。

所以我认为你姥姥虽然杀生,但这杀生并非为杀而杀,非滥杀,也非淫杀,只是为了养家活口而杀。其余的,相信你姥姥是有积累其他善德,这要问你和你家里人才知道,可能一生恪守妇道,任劳任怨,自利他而后利己,或者曾经几许救过其他众生。

即便临终的一刻或一刹那,若对佛生起了无伪的信心,也会蒙佛加被,往生净土,所以您的大姨家信佛,难免有佛像或您大姨难免有时念佛,被您姥姥看到或听到了。生起信心,往生净土,所以会有舍利子。或者中阴身时看到您大姨家的佛像而生信心等,原因有很多的!!
从您论述也能得知,您姥姥杀生无数,断然不是吃素的人,所以楼上那些说舍利子是吃素而得的结石的说法,真是荒谬之极!

你怎么知道那是舍利子呢?? 应当给大德鉴定下 。 也许是温度不够 骨头没烧掉 但也不排除 她后来信佛了
甚至有可能你姥姥是菩萨变的 就和济公一样 也说不定 都有可能

舍利子是由修戒定慧之功德结晶而成的。事实是只在佛教徒中见到,而从未在什么胆结石病人身上见到。舍利子的各种现象都表明不可能是结石,学医的应该明白结石的外观以及物理性能.结实主要成分是钙质或金属盐沉积,形态和水垢相似,也很易碎,这些东西在高温下都会变成粉末状的的氧化物. 结石病人数以千万,但只有修行者才会有舍利子. 有一部分所谓的"舍利"其实是没有完全烧化的骨质和牙齿

你问问你大姨,你姥姥最后三个月是否信佛了,是否拜佛了,是否念佛了。如果你姥姥有宿世的善根的话,即便今生大恶,只要临死前一念回头,都能往生。三个月当然没有问题了