解释基督教话语

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 02:52:29
重新回到父里面

很简单,就是要我们重生得救,归于神。因为我们原是从神而来,原本来自于神的国度,我们最好的归宿就是重回神的家

回归圣经的意思

人类从始祖亚当,夏娃开始就相信和崇拜造物主上帝。但也正是从亚当和夏娃开始,违背了上帝的禁令,犯了原罪,失去了与上帝的和谐关系。每个人都犯了本罪(自己本身所犯的罪),与上帝的关系渐渐疏远,趋向崇拜偶像(非上帝的人或物)或无神论。这并不是说,人类从此就完全没有对上帝的观念和信仰。不论古今中外,仍然有人在寻找和崇拜上帝。上帝为了拯救人类,使人类与他和好,就决定派他的独生爱子(耶稣基督)降生于人间(具体来讲就是降生在犹太民族中),为人赎罪。上帝把这一计划启示了犹太的先知们,先知们将它写在了旧约之中。

圣父为了拯救人,使人与他和好,在约公元元年差派他的独生圣子进入童女玛利亚子宫中成孕,道成肉身,降生为人,替人钉十字架,舍命,流血,复活,使一切相信他的人得到他的拯救,罪得赦免,与神和好,成为神的儿女,得到永生。死后灵魂升天,末日身体被主耶稣复活,成为不朽的灵性之体。耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”又说:“你们往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的必然得救。”

人原本与神在一起,因犯罪而离开神,神差救主耶稣来世救人,使一起相信的人再和神在一起...