一个佛教问题请开示!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/27 20:26:20
释尊通过修行悟到了宇宙及人生的真相,也可以说天道吧,那天道应该是像因果那样不会改变的!可是为什么同样的行为在古代与现在却有不同的说法呢,比如邪淫在古代就"与值无犯"<给钱邪淫无犯邪淫>,就算不是所误解的那样,而是属犯可忏悔罪之中,可是为什么现在社会此等行为就算不可忏悔的罪呢? 同样的罪业,难道因果是随着人的制度所改变? 毫无公证与确定性?

人心善变,人性善变。因果只是人定,好坏亦只是人在评说。

这属于唯心主义理论,但是又不可不信,如果在几十年前,这也属于四旧范围,会被打击的。

那是因为有人篡改了经文 或者当时的翻译技术太低了 你去找妓女 这样会不会增加妓女的数量呢
因为他们有个数量 所以才能够让众人去找 而众人去找他们又因为有了钱 而扩大了范围

就象要达到全民不杀生 就要全民不吃肉一样子 所以 这个问题我就是这么考虑的

所以 跟你说什么以前的那些 都是放屁 那是有人篡改了经文 就象观世音 从来都不叫观音 而是有个皇帝中间带个世字 不能和他同一个字 而所以改变了这个名字
要是我 我他妈从来不惯着皇帝

还有啊 经 是给活着的人读的 我们佛 已经涅盘了 他不能写现在的经文 讲法 给我们听了 因为他不在这个世界上 没有实体存在了
而我想 师傅的心愿 正是我们能够都成佛 所以 要越来越好吧

但是我们 不能够因为师傅不在了 就乱搞 所以 说啥都是给自己找借口
为什么要去找妓女呢 这个事情简直太可怕了
师傅 总有一天 还是会回来的

优婆塞是指在家居士,从大乘经典可以看出如果真要修行的话,就必须持戒,因为戒为无上菩提本,若不持戒即非佛弟子。“与值无犯”只不过是佛对众生方便说法罢了。

诸行无常。
阿弥陀佛!

成佛已经脱离了六道,又怎么会是天道那?虽然你换了很多名字来问同一个问题,但是如果你不去了解佛法则无论如何也是没有答案的,所谓的罪业有自性罪和佛制罪的分别,你搞明白了这个问题就明白了你问的这个问题了。