基督徒进来看看吧

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/06 13:07:45
10多年前偷了别人的4节南俘电池 大概是10块钱吧 那时候小 大概10多岁 心理一直很愧疚 也想过还给人家 但没那么做 最近半年看了圣经 更知道是不对了 也祷告了几次。
后来也看过类似 偷东西要尽量弥补 作价换给人家 要不就不算悔改
于是我想了个办法 就是在买东西时 偷偷把钱仍到柜子下面 然后结帐走了
我没有说我偷他东西 还他钱的事情 只是偷偷仍到柜子下面 没与道歉
我不知道我做的对不对 算不算悔改。
有明白的告诉我吧 这是个心理负担,我特别懊悔我偷了别人的东西。
其实我这人还算可以 给要饭的老人 买东西吃 打车的时候 人家新擦的车溅上泥 我还多给人家5块钱擦车
10条戒律 我都遵行 就算别达到的我也正在努力 就是这次偷让我不平安
不罗嗦了 帮帮我吧
10多年前的事 今天才补救 一定要道歉吗? 就是脸皮薄,说不出口,我们现在是邻居,关系也可以。

如果你现在已经信主了,已经做了决志的祷告,愿意接受耶稣做你的救主和生命的主,那么,你应该凭着信心相信神已经赦免了你的一切过犯。得救不是靠行为,而是靠信心。
你说:“你正在努力达到十诫的目标”,这是对的,但是你一定要明确,没有一个人能够完全达到十诫的要求。所以,你即使偶尔有过犯,通过祷告来到神的面前,认罪悔改,相信神已经赦免了你的罪,洗净了你的一切不义。所以,你不要内疚了,相信神的大能,神都赦免了你的罪,你怎么可以不饶恕自己呢?不要再为以前的事情感到内疚,一切已经重新开始了。
当然,我们在信主以后,有圣灵与我们同在,我们就应该活出新生命来,在生活中有美好的生命见证,彰显基督的荣耀。

钱已经还了,罪也向神认了,就可以了。
不必再向对方认错了,恐怕影响朋友关系。

朋友你好,不用为了过去所犯的错而耿耿于怀,因为耶稣是让一切生命更新的主,无论你以前做过什么,只要诚心向主认罪了,一切他都已既往不咎了,因他已让一切都更新了。他的血也已将你过去的罪洗净,你已经是一个新人了。现在要做的不是为过去烦恼,而是要为将来努力,守住主的道,不要再犯罪了。给你看已段经文你就能明白主的爱是什么样的了。
约8:3、文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。
约8:4、就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
约8:5、摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把他怎麽样呢。
约8:6、他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。
约8:7、他们还是不住的问他,耶稣直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。
约8:8、于是又弯着腰用指头在地上画字。
约8:9、他们听见这话,就从老到少一个一个的都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。
约8:10、耶稣就直起腰来,对他说,妇人,那些人在那里呢。没有人定你的罪麽。
约8:11、他说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。
希望我的回答能让你明白该怎么去做。愿主能帮你解开你灵上的枷锁,阿门!

10条戒律 我都遵行未