有没有佛教和道教所有菩萨的列表名称司职

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/21 13:52:14
这些菩萨的得道过程 名字 道行排名 介绍一下这方面的著作也行

正信佛教于道教毫无关系任何关系,故道教的内容我们不清楚,无法回答您

佛教并非封建的政治,好像佛是“皇帝”一样菩萨是“大臣”一样。不是这样的
亲爱的朋友,可能由于神化电视的不断演义,导致了社会大众对于佛教的曲解,请允许我作个简单的解释,帮您梳厘下观念。
佛佛平等,尚不说佛佛,佛于乃至蝼蚂蛆虫都是平等的,佛从来不会命令别人做什么,佛是一个指导者,他只告诉我们什么该做,什么不该做,什么是善,什么是恶,至于如何去做还是要我们自己去,所以佛不以恐吓来威胁众生,不拿死亡和审判来恐吓众生,他对好人是亲切柔语,笑言相迎,对恶人乃至要杀害他的人,佛都是这样慈悲的对待,从来没有愤怒,因为那样就不是佛。
所以,佛是以最伟大的人格来感化一切的众生,他是了不起的大圣人,佛不是神,我们信佛也不是为了祈求佛的保护,佛揭示了宇宙人生的真理,我们被佛的智慧和精神所感动,拜佛是以佛为榜样,学习佛的行为和精神,就如同国旗,国歌,都是精神的表徵。

另外,这里也顺便提下,菩萨也是和佛是平等的,只是菩萨还没有彻底的圆满,只是名称不同,还差一点点就能“学成毕业”

因此,谁是最高的佛呢?其实每一位都是,佛门不是政治,不是朝庭,佛门是要大开般若智慧,有一天你我也会成佛

菩萨们现在做的就是救度众生,在各个世界里不停的救众生,这就是他们的责任,也是他们的慈悲,你放心佛菩萨们,没有上班打卡的规矩
意思就是他们不是什么好像在当官一样,他们做的,纯是以大慈悲心,如母亿子般的去救众生的,不是上班拿工资的:)

当然,他们成道的过程这个是有的,你可以去搜索《净土圣贤录易解》
第一章从阿弥陀佛,一直到观世音菩萨等几位常听闻的菩萨都有个介绍