什么是圣经反对拜偶像的标准?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 15:31:28
对历史真实人物的肖像和雕塑表示恭敬和见贤思齐也是属于基督定义拜偶像吗?如果是,那教堂里面的天使雕塑、耶稣像、十字架等基督徒崇拜这些说明什么呢?你们如果说自己的行为是见物思情,那其他教派包括佛教、道教、孔子像等难道不是表示怀念和见贤思齐吗?拜偶像的标准,对人对己是不是应该有所不同呢?难道只管自己杀人放火不让百姓点灯吗?

但愿这个问题不要再删除,也希望基督徒不要心量狭隘动辄举报了,大家一起来谈谈。
呵呵,总算有人站出来说了比较中肯的话。我的名字意义不是全盘否定宗教积极作用,而是为了审视宗教中的迷信现象加以破除,我也是好意啊,担心有些人走火入魔,不过,您说的意见的确是有,这个名字有些歧义,容易带来误解。

基督徒不会崇拜这些东西,而是用心灵按真理来敬拜真神。----其实,每个宗教无不是如此,现在那种原始的图腾崇拜心理早就没有了,你说基督徒不会崇拜这些东西,佛教中讲空,道教讲自然,哪一个也没有说鼓励让信徒来崇拜什么偶像,即使有信徒以塑像来纪念先哲,那也是历史真实存在的人物,上帝却不是啊,耶稣也被神化了,真正的耶稣以学术考究的态度来说不是基督徒想象的那样。让人想不通的是基督徒在没有了解实际情况下为何说其他宗教都在拜偶像呢?难道只有基督徒是用心灵按真理来敬拜吗?有鼓励信徒去崇拜偶像的宗教吗?

膜拜神,不管是拜有偶像的神,还是拜没有偶像的神,还是拜只写名字的神,都一样,其性质都一样:
1。都是向神膜拜;
2。都是向神祈祷;
3。都是拜他不认识的神。神的性质、构成神的质料、神的本性、神在那里、神的本领、神的存在、神的意义,等等,没人知晓,而经典记载的,不是谬误、谎言,就是瞎猜,犹如瞎子摸象;
4。都是拜不相干的神。没有人知道神和人和其他动物的关系,如何的关系,有否关系,等等;

因此,所有拜神的宗教都是迷信的,最主要的原因是因为人在拜一个他几乎完全不知道不认识的神,甚至也有可能不存在的神。

而宗教的迷信度,则是以它的生活化程度为标准。而其中的检测,则以祈祷的次数为准。动不动就祈祷(拜神)、一天祈祷多次,比一个月祈祷一次或更少的人,更加的迷信。以此推知,基督宗教和回教,比其它宗教都更迷信。

宗教的迷信度,和拜偶像或木头等物件,没有关系。迷信是指思想上的迷,先有思想上的迷,才有行为上的迷。偶像只是等而次之的迷。

比较进步的宗教,则是以怀念、尊敬、追思、孝心、见贤思齐、学习、为善等的宗教情操来表达对‘神’、‘祖先’的敬仰。不再一味的祈祷、祈求来保佑自己人或诅咒或惩罚对手(基督徒的惯常做法),因为这些都是迷信的做法。

若根据基督教义,偶像也包括画像和照片。若基督徒真的对偶像这么敏感,看看家里的东西吧,或许就有耶稣的像,护照上的照片,书本里的照片,男女朋友的照片,同学的照片,或许某些教徒认为自己的照片上报上电视而感到莫大的光荣。

某些基督教派,除了耶和华和耶稣之外,他们也拜马丽亚,拜一些‘圣’徒,天使也拜。自家都不能统一,如何指责外教呢?

至于说拜偶像是邪淫的、贪婪的,正好证明圣经是本邪书,所教的邪教义,而无知的教徒则最喜欢引述这些‘神的话’来表现自己的‘无知’!

想想中国的老天爷,看不见摸不着,没有任何肖像,什么王母娘娘、玉皇大帝等等只是人的想象,天子是自封的偶像。但中国人实实在在知道是有老天爷的,天理昭昭、天作之合、天谴等等这些词就说明了这点,这是中国人朴素的价值观,这也不是迷信。无神论才是被蛊惑的,是自以为神。每个民族都有对上天的崇拜,这个