请问为什么发生四川大地震 呢 ?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/22 03:40:14
电视上播了那么久..
好担心丫..
身在深圳..
却像身临其境一样..
我看的眼睛都要红了..
请问关于这次四川大地震的资料和由来....】
{相信每个中国人都有这种感觉吧..}
人的生命实在是太脆弱了..
是上帝太孤单了吗 >?
可是也不能一下子然那么多人去陪他呀..
太自私了吧..

在回答这位朋友的问题之前,我先要告诉这位朋友:上帝不仅仅是基督徒的上帝,也是你的上帝更是那些无辜的遇难者的上帝。此外,我也要纠正这位朋友的一个错误:这次的震灾不是上帝为惩罚人故意降下,因为上帝就是爱。
  诚然,根据圣经记载,上帝的确曾经降灾给埃及,但是您是否认真读过,上帝在降灾开始前借着摩西多少次呼唤埃及人悔改,丢弃污秽的罪恶就是那些残忍、淫乱的社会习俗。并且上帝在每降一次灾之后又是怎么去再次劝告埃及人的?在一次有一次的劝阻无效之后上帝才按着他曾警告的降灾。不是狠心,是若他不照着警告成就,埃及人会更目中无上帝,会认为上帝是毫无能力,是不存在的。
  那么为什么世界会有这么多患难与不幸呢?起初上帝造世界,世界是非常完美的。在众生中上帝也从一开始就特别爱人。神给人各样的权力并且有自由意志。但人却去听从魔鬼的引诱,犯罪离开上帝,失去了原来的荣耀。上帝十分痛心,在伊甸园中行走哀呼,寻找人。人的犯罪并不是上帝所想看到的,也不是他刻意安排的。就象地狱并不是给人预备的乃是给魔鬼撒旦预备的,但人却走了魔鬼的败坏的道路,惹神的怒。于是患难就从魔鬼进入了世界,人也从此与上帝隔绝。
  但上帝仍爱人,不愿放弃人,所以他预备了耶稣基督来到世界上为世人赎罪,拯救世人。为要让人与上帝重新和好,得神的祝福重新拥有生命、平安与喜乐。
  同样是降灾,我们可以来看圣经的另一处。当年亚述帝国的首都尼尼微城极其污秽败坏,上帝对他的先知约拿说他就要毁灭这个淫乱的城,要约拿去尼尼微宣讲,或许能有些人回转。谁知尼尼微从君王到百姓全都诚实悔改归向上帝。于是上帝到了期限并没降灾。亚述是先知约拿的敌国,约拿就生气,这时,上帝说了这样的话:“你因这棵蓖麻发怒合乎理吗。你说,我发怒以至于死合乎理。耶和华说,这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的。一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜。何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜。我岂能不爱惜呢?”可见上帝早已数点看顾了每一个人!可见上帝的忍耐与慈爱!
  今天,发生这么大的灾难我们基督徒也深感悲痛,并且教会在灾难当天就组织基督徒为灾区禁食的祷告,我们也多次为那里捐款。殊不知现在上帝更为悲剧而痛心流泪吗?他最喜欢称人为“我的百姓,我的孩子”他说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子。即或有忘记