我是个学生请问如何在家修行

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/12 16:24:13
我对世界有了一些不应该我这个年龄知道的事或者是人生不应该知道的,很想修身养性入佛道,自小对其很感兴趣,希望大家给我些建议。

首先你要明了,为什么要修行和修行都是修个什么!

为什么要修行?因为我们的迷惑、我们的无明,迷失了我们本来的自我,所以才有六道轮回,苦楚连连,要出离烦恼,要出离轮回,要让所有的众生都不再受苦,要证得圆满的佛果,所以努力修行!

修个什么?修心!修一切善业!这就是福慧双修!普贤菩萨的行愿就是我们自己的行愿,四无量行就是我们自己的行持,各行各业都可以修行,而且都可以时时修行,因为修行不是只坐在那里打坐就叫修行,打坐只是修行的一个科目,修行是要修心,如何修心一两句也说不清,推荐几本书,希望对你有帮助!学生如果有时间就多念佛,把念佛当成休息,这其中还能开智慧,一举两得。

元音老人所著的“佛法修证心要”,印光法师文钞(分量太大,推荐你看两篇精品,印光法师的“一函遍复”“上海护国息灾法会法语”),和净空法的著作,净空法师现在的光盘和书都很多,多多的看,您会大有收获。
阿弥陀佛!

谈点修养就可以了,不要谈什么修行,你现在对世界知道得不会太多,谈修行是玩空,不可能是修真。

先要了解修行的含义,修行就是要修正自己的行为和想法.

先了解自己有什么缺点,然后改进,会贪心就减少贪心,会发脾气就控制脾气,很骄傲就是要谦虚.对父母态度不好的,就要记得体恤父母.

修行无论职业、年龄,先明哲理,后修心。修行在生活中。

呵呵,好啊,小哥哥,简单也复杂啊,简单到只需要发愿或者归依,一切自然明了,复杂到渗透佛教的过程,需要经历千引万化,呵呵,其实,小哥哥,你还年轻的,没必要通过修炼这种痛苦的方式证明自己。。。。。。。。。你看看,我已经给你证明了啊,你已经成熟了啊,知道提问,迈出成功的第一步啊,呵呵,其实,修炼的痛苦,特别轻松,轻松到,微微一笑,一切变化,呵呵。。。。。。

学习=修行