我喜欢的一位女同学是基督教徒,她很想让我也入教,为什么呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/03 03:30:02
我喜欢的一位女同学是基督教徒,而我不是,她很想让我也入教,为什么呢?
是不是只有都成为教徒了,双方才会得到神的眷顾呢?
我很想知道为什么,希望大家能帮我解释一下
谢谢!
P.S:我是男同学 她家里人都是基督徒 但我家族里没有一个是基督徒

这位朋友,不知您是男同学还是女同学?
基督徒都是要传福音的,所以她想让你信耶稣很正常。
如果你是一位男同学,不排除她喜欢你的可能性,因为基督徒找男女朋友只能找有同样信仰的。
我认识一些基督徒,都是因为喜欢的对象信,才跟着信的。后来分手了就不信的也有。
所以你还是信比较好!如果信了以后觉得不好,还可以不信么。

这是基督教的规定和说法,不过你们现在也只是谈谈恋爱啦,也不会因此谈不成恋爱了吧,犯不着为此改信仰的,如果实在无奈,或许可以尝试尝试接触基督教
圣经的矛盾处
http://tieba.baidu.com/f?kz=124912813

如果,你不反感,我建议你能看一些佛教的书,也许对你会有所启发。不要轻易叱之为迷信,你没有真正的体证过就不能轻易下结论。其实人的一生就是在做一场大梦,愿你能早日醒悟,这样才能更好的生活。
您或许可以在我的空间里《我所推荐的资料》一文中找到能令您满意的资料,祝您平安喜乐!

教会的根本精神
教会作为社会上的宗教团体,往往在该团体内标榜其“神圣”的价值观,故此教会视社会为“属世”的世俗,刻意将己团体的价值观与社会分隔,并刻意贬低外界社会,夸张其如何如何罪恶,最明显的表现则为婚姻观上的“一轭论”,阻止教徒与教外人结婚,深恐被外界污染,这是因为教会以己团体为本位,排拒外界,故此我们视之为“小圈子爱”以及“小人道德”。

一轭论者的心理状态
坚决主张一轭论的基督徒,某部份都是极端狂热的宗教份子,他/她们不惜和自己本来的情人分手以达到其宗教需要(这不必惊讶,因为宗教精神可牺牲家人,性命而在所不惜),当这些人以身作则地履行了一轭论后,便会义无反顾地宣扬一轭论,在这些基督徒心中,除了狂热的宗教信仰外,已经丧失了人类的正常情感,更厚颜无耻地不断散播一轭论,害人不浅,人性丑陋的一面,於此可见。

哥林多后书第六章十四节的"一轭论":我们该当作是参考、指引,还是规条、戒律?原则上