请问女的堕胎,男的也获罪吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/03 00:14:34

从佛教角度:
  《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

  《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》功德略说念诵助印流通为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了堕胎的种种罪过,为末法时代的菩萨如何救护诸童子、胎儿,如何得到长寿,灭罪的种种功德,为那些造重杀业的无知父母提供了一盏从地狱走向光明解脱道的指路明灯。 《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》里讲“尔时普光正见如来,告颠倒言:世间有五种,忏悔难灭。何等为五?一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此恶业,罪难消灭。”《佛说优婆塞五戒相经》中讲“若为杀胎故作堕胎法。若胎死者犯不可悔。若胎不死者是中罪可悔。”所以堕胎罪业犯的是杀自己亲生骨肉的杀子罪,是比其他杀人罪要大很多的不可悔罪! 大家想想,现在的人类无视生命的宝贵,全世界每年要堕胎上千万次,每一条生命至少要牵扯男女两个人,有的甚至牵扯更多人,可以说是一人堕胎全家人都会受到这个罪业的牵连影响!几十年乃至百年下来,就是几十亿条人命或使几十亿人种下了死后去地狱的因呀!佛说人身稀有难得,可是现代人好不容易得到人身却被恶业的缠缚去犯不可悔的杀子罪,或是还没出生就被父母不负责任地剥夺了生存权和生命权,这些造业众生将来都要下地狱受无边苦呀。佛陀慈悲,为我们事先留下了这部经典。全世界信佛的人有上亿人,如果都能早早看到这部佛经并顶礼、受持、念诵、广为宣讲,教育自己的家人和亲朋邻里,至少可以使这些人做好避孕防范措施,尽量避免造此恶业!造过的人也可以通过深信忏悔好好修行佛法来避免恶果的发生。那么这部经的广为流传将救度上亿人乃至无量众生的生命,免除上亿人的罪业!
  《俱舍论》中曾阐述:如有三人共同参与建造一座佛塔,每人最后都会得到建造一整座佛塔的功德。所以任何受持、宣讲、助印、流通、随喜赞叹此经的人都是在做增长几十亿众生寿命的无边大功德的因,都是在做灭除消减几十亿众生的无间罪业的因,所以任何受持、宣讲、助印、流通、随喜赞叹此经的人即可以得到延长寿命的果报,也可以得到灭罪消业的果报。

什么意思?基督教?那是中世纪的事情了

胎儿无罪(无论他的父母的信仰)
伊斯兰教

只有伟大的上帝才有资格拿走人类的生命!!!
或者严重地践踏了法律!!