各大教派到底那一个才是真的?佛教跟基督哪一个才是真的?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 21:46:27
基督是神创造的,那佛教是谁创造的?》??
哪一个才更具有真实性。更具有真理,和智慧???
哪一个才更具有真实性。更具有真理,和高深的智慧???

可惜时间有限制,要不我一定研究出到底哪个才是真正的

若是独一的真神,就必须是无所不知、无所不能、无所不在的神,不受时间、空间的限制。主耶稣就是这位全能独一的真神,人无论身处哪里,只要诚心求告他,就必经历他的拯救。相反地,偶像都是备受限制的,不在身旁就帮不了你,就如在飞机上遇到危险,若身边没有偶像,岂不是束手无策吗?其实拜偶像者全都被魔鬼欺骗了。危难中,偶像本身也需要你来保护,又怎能拯救你呢?

  真神施行拯救

  一九九二年,香港一间公司给职员福利,让他们免费旅游美国加州几处地方。不幸地,他们乘坐的小型飞机飞越大峡谷之际,忽然俯冲而下,飞机上有一位职员是基督徒,他立刻对旁边的同事说:「赶快跟我呼求主耶稣!」那同事跟他大声呼求主耶稣救他们之后,飞机已坠落地面。

  那位基督徒先醒过来,立刻想到在危难中和他一起呼求主耶稣的同事,结果发现他也已醒过来。不幸的是,全机十多人都罹难了,惟有他俩是生还者,且只是折断脚骨,入院治疗后便痊愈无事。后来,记者问那原本未信主、急难中才求告耶稣的人:「你现在信不信耶稣?」他果断地回答:「当然信!我这条性命也是耶稣救回来的!」

  是的,在危难的日子里,更显出我们所信的主耶稣是慈爱、全能的神,这也是古今中外、历世历代无数信靠主耶稣之圣徒的经历。

  真神圣洁公义

  再说,神是圣洁、公义的,他的道德标准远超过世人。相反的,偶像从不讲究罪,有人甚至藉鹛偶像的邪术,保佑自己犯法不被人抓。然而,真神是公义的审判者,他将来必审判世人所犯的罪,包括以拜偶像来代替他的罪——这好比一个王子以乞丐当作父亲,是何等羞辱自己的父亲!所以经上说:「世人蒙昧无味的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。」(徒十七30)

  神已赐下他的爱子耶稣基督,为世人的罪被钉在十字架上,且从死里复活,叫凡信他的人都不被定罪,反得永生,从此得享神的平安、喜乐,不再害怕魔鬼,完全自由,何等有福!

各大教派都是真的.佛教跟基督都是真的.
基督是神创造的,佛教是释迦摩尼创造的.
都具有真实性。都具有真理,
但佛教有高深的智慧.基督教比较肤浅.

如果它是真理那为什么中世纪要迫害那么多的科学家呢,还是以极其残忍之手段,它们