六界轮回,我不想轮回了,能跳出五行不?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/06 18:41:13
为什么佛永断无明,跳出六道之外,不在五行之中,可谓不生不灭,却有许多佛本生故事?难道佛有许多轮回?

我们最多做个居士,居士能跳出六界吗?

天界规矩多不去,地狱现在就是 我想离开,饿鬼不去 饭都没得吃,畜生不去我做事还是要理智的,人界我小的时候去过可现在变成地狱了,我想去修罗界,恶女就恶女吧,我喜欢女生!牡丹花下死好呀!

听说阿修罗界的MM都很漂亮的是不?
看了我空间的这篇文章再回答好吗? 麻烦了!

http://hi.baidu.com/%C8%BD%B0%C1%C1%A2/blog/item/6708ace972cb853ab80e2d8d.html

1、佛教虽然被归入宗教范畴而进行管理。但佛子都知道,佛法并不是宗教。佛法是佛陀基于本身现量所证而对九法界众生的教导,以令众生破除执着,悟入佛之知见的教法。并不是一般崇拜神祈的宗教。

2、佛在未成佛前曾经在轮回的生生世世中难忍能忍,难行能行,坚勇而求正觉。所以十二部佛经当中有一部即是“本生”,记述了佛说自身往昔行菩萨道时,修诸苦行,利益众生之因缘。

3、娑婆世界是三界六道,而不是六界。做为居士,虽然身未出家,但只要有出离心,依教修行,也是可以出离三界六道的。具体修行方法在经典里。并且,我们也不止是只能做个居士而已,只要因缘成熟,我们也可以出家,担荷如来家业。

4、既然您不想轮回了,那么为什么还想去阿修罗道?还是因为色心而去。即此因缘,多半会堕落到畜牲或地狱道中。实则阿修罗道并不是单独的一道,阿修罗道的众生是分布于天人乃至饿鬼等道的,阿修罗道可分为胎、卵、湿、化四生。卵生者身在鬼道,能以其威力,展现神通入空中;胎生者身在人道,投生的原因是原本在天道中,却由于降德而遭贬坠天;湿生者身在畜生道,住于水穴口,朝游虚空,暮归水宿;化生者身在天道。 投生此道,生活与寿命与天道无分别,但地位次于天道。既然天人乃至饿鬼等道您都不想去,那何苦想去阿阿修罗道?

5、奉劝您快快觉悟,认清六道轮回的痛苦,生大惭愧,生出离心,依教奉行,以期出离轮回,获大解脱。

三界六道能出能入是能人.

何为得道? 只是梦醒而已……

不那么好跳,不道行圆满,很难跳出五行,起码得达到孙猴子闹天宫时的水平

宗教是一种社会行为,它包括指导思想、组织、行动、文化等等方面。是对一特定社会群体所认知的主宰的崇拜和文化风俗的教化。
对宗教进行研究的学科是宗教学。

要是想去哪就去哪的话,这世界就乱套了哈哈