怎样算基督教徒?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/28 15:07:28
从小我是跟姑姑张大的,姑姑是基督教徒,小时候她去教会总会带上我。所以,很小的时候,我就知道有什么难事都去求上帝。随着漫漫张大,常常在外地。去教会的次数越来越少。做神不喜悦的事也越来越多。心里其实很想做个好教徒,可不知道为什么总是力不从心。也可能是自己太懒散。总是坚持不下去。现在连自己是不是一个基督徒都不知道了。总觉得上帝一定不要我了。要的是那些信的好的。天天泡在网上,看圣经吧。密密麻麻的总是看不懂,一会就不想看了。听诗歌也是,总觉得没流行歌好听,哎。我好烦阿,我该怎么办阿。我真的不想我自己远离神。可我真的不知道该怎样坚定自己的信心。

信他并遵守他的命令的人就是他的信徒。
如果因为自身或者环境的原因不能遵守他的命令(过属灵的生活),则需要祷告和自我努力、克制、改变。无法做到的,则不介意堕落。但凡是接受过耶稣基督的人都不可能彻底堕落,他们总会有一天认识到自己的罪而回到正确的生活。非但如此,还会比之前更加明白耶稣教义的真谛。
人和上帝的关系好比拉着绳子,即便人这边放开了,上帝那边也在拉着。所以不存在上帝不要谁了这一说。当你愿意回到上帝身边,重新拉起你这边的绳子,你会发现上帝一直在那边等待。

怎样算基督教徒?

要做基督徒不难,要专心却要负代价。

* 知罪、认罪、悔改。
罪不是行为才算,心裏也是,且是要对负。行为上的罪有律法去惩治,但心灵上的罪却要自己悔改。
* 接受耶稣作主。
主说:我来是要叫人得生命并且得的更丰盛。让耶稣管理一生,他对你有美好的计划。
* 建立个人的灵修生活
主会将他的心意透过圣经传给你,当然要耐心读,细心想。可以先找些易明的经文来读。
如:
诗篇1,2,8,11,15.19,23,51,103.......
箴言1-31
福音书,创世记等。由浅入深。
作以下的祈祷吧!

仁慈的天父:

感谢你!使我透过姑姑而认识你。
我现在打开心灵,求耶稣基督住在我心,作我的主,引导我走永生的道路。又求圣灵教导我读经,明白你的心意。赐我丰盛的人生。奉耶稣基督的名字祈祷。阿门!

根据你的话语,知道你是一个想成为好基督徒的人,
靠着主,你一定能成为主喜悦的基督徒的。
成为基督徒必须心里相信主从死里复活,口里承认耶稣是主-罗10:9-10
做基督徒不是一下子,就能完全的,我们的生命是一个过程。要靠主努力不懈。
我相信你有这个愿意的心主必定帮助你,因为圣经说:“人若有愿做的心,就必蒙悦纳-林后8:12

虽然做过不少神不喜悦的事,但不要因此软弱自弃,因为人在世的时候不能完全脱离罪性。而您有悔改之心本身就说明了您在属灵的道路上没有迷失,况且主不会放弃他的每一只羊,不要有“不要我”这样可怕的想法。