强迫信教是否犯法

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/28 15:15:51
我们家出现了强迫信教的事情。我爸妈和大伯大妈都是信基督教的,自从她们信了教之后,就时常逼迫我奶奶信教。我奶奶信了那么多年的佛教,拜了那么多年的佛,她一直觉得是佛在保佑她,当然不愿意改信基督,于是经常受那四个基督徒的气。上个月,那四人每天晚上到我奶奶房间,威逼利诱并强迫她跪下做祷告。我爷爷早年去世了,我奶奶已经70多岁,但她还是每天给人家做小工养活自己,从来没有让两个儿子养过。可是现在,还要受这种气。上个月一下瘦了两圈,气得饭吃不下,路也走不了了,又没地方去诉说。我是在外地工作的,奶奶家又没电话,出了什么事我也不知道,也帮不到她。老实说我对基督教很反感,他们每天叫嚷着与人为善,可我并不觉得他们变善了,反而与不信教人之间的关系都非常紧张,也时常会发生类似强迫信教的事。
现在我不知道我们家的这事该怎么处理。以前政治里学过,宗教信仰自由,不可以强迫信教,但跟他们说了等于对牛弹琴。我想知道,如果发生这种事情,是否可以报警,强迫信教犯法吗,是以何种罪来处理呢?

同情搂主,这事涉及直系长辈,确实不太好处理。提供三方面的建议:

1。 基督教:就算好好的做个基督徒也很难上天堂,更何况这样的不孝,地狱才有份。你如果能妥善处理,不但帮了奶奶,也帮他们少做恶业。虽然很难与基督徒讲理,如果对基督教有所了解,更容易化解他们无理的传教。我在现实中用的一招:他们都强调基督徒完全是神拣选的 (不知道的,请他们自己去问牧师),我就请他们远离我到教堂祷告,让上帝亲自让我信。这样我就清静了 :) 还有,可以请他们不要传教,用行动把“爱”与“善”表现出来,让人看到他们的改变,自愿亲近神。也可以向他们的教会和牧师反应,帮助他们不影响别人的生活。但是小心被他们传教,自己中招,他们传教很有技巧,利用人的善良软弱贪心和对鬼神无知等心理,万一陷下去就不能自拔,象毒品一样,很可怕,不要小看他们 (这里我不可能把细节都说出来)。

2。 佛教:老人需要一个好环境养老和信佛拜佛念经。你奶奶信得很好, 但是可能没有佛教的理论知识,可以看一些讲经的碟片。在不能避免的传教情况下,就当是修心,劝她不要真的气到身体和心里,可以气在表面上。

3。世俗:如果你是无神论者,以人类的道德,宗教自由和孝敬老人都是社会的公德。不建议报警除非没有别的办法,毕竟清官难断家务事,可能事情会更糟糕。由家人处理比较好,处理过程中,注意你自己对父母态度 (保持讲理和感化为主)。 如果要报警,教会不管好基督徒, 投诉教会比较好, 强迫信教传教都是犯法的。

基督教与佛教的知识在网上都有,如有需要我可以提供理论上的帮助。

肯定违法了。

理由和方法都是错误的,他们不是爱长辈,是传播迷信,多半也是教会鼓动他们这么干的。报警吧,坏人会受到惩罚的。

国家有法:信仰自由
所以你家里的事情自己解决就行了

佛会保佑你奶奶的
你与其对你的四个长辈愤愤不平,向外求援,不如告诉你的奶奶专心念阿弥陀佛,往生极乐净土。
你们那里有寺庙吗?可以去寺庙对出家师诉说,还有其他同修道友。奶奶可以把苦对着佛菩萨诉说呀,一定相信佛菩萨的加持力。
你的长辈要奶奶晚上做祷告,就当你的长辈是你奶奶的逆缘,更加坚定你奶奶对佛的信愿心。佛讲究的是人的心,不破坏你们