基督教怎么能吃血呢!!!在圣经上不让吃啊!!!!!!!!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/21 12:44:16
神是无处不在的么的?

你说的应该是圣餐吧!那代表的是耶稣的血。
基督教各主要派别共有的重要圣事。圣餐的设立源于耶稣与门徒共进最后晚餐,掰饼分酒给门徒时所说“这是我的身体”、“这是我的血”。基督教认为饼和酒是耶稣为救赎人类被钉于十字架的象征,基督教的一些派别认为耶稣以某种特殊的方式存在于圣餐中,但对于这种存在的方式各派说法不一。天主教称此圣事为圣体,使用无酵饼,而且过去相当长的一段时间内,一般信徒不领圣血(1963年梵蒂冈第二届大公会议改革后,允许平信徒兼领圣血)。东正教称圣餐为圣体血,使用发酵饼,信徒可领受圣体和圣血。新教各派不接受天主教传统的圣体礼仪,信徒可领饼亦可领杯(圣血)。各宗派的圣餐礼仪形式不尽相同,安立甘宗和信义宗的圣餐礼与天主教较接近。加尔文宗则认为饼和酒仅为基督血肉的代表。公谊派认为圣餐只是形式,故不举行这一圣事。基督教各派的圣餐礼均由神职人员主持。

在旧约里面是严禁吃动物的血。这是神为了保护以色列人。因为那个时候动物的血是不干净的,可能会导致传染病。

但是现在吃动物的血就比较普遍了。

现在的基督徒也不可以吃血,并祭祀偶像的食物。我们都不可以吃。这是圣经上说的。
神是无所不在的,无论你干什么,说什么,甚至想什么,神都知道,所以人的心思意念都在神的眼中。他是无所不在的。
贴吧:爱人如己吧已建立,希望主内弟兄姊妹易常来。

是这样的,你看的是利未记,那是耶和华与以色利人所定的约,那时人犯罪就要做个种的祭奠来赎罪。但自从主耶稣为我们用他的宝血洗净我们的罪后一次做清赎罪祭,我们不在生活在律法之中而生活在恩典下, 所以是可以吃的,但无论敢不敢吃我们不可以论断他人因为
罗马书14:1 信 心 软 弱 的 , 你 们 要 接 纳 , 但 不 要 辩 论 所 疑 惑 的 事 。
14:2 有 人 信 百 物 都 可 吃 。 但 那 软 弱 的 , 只 吃 蔬 菜 。
14:3 吃 的 人 不 可 轻 看 不 吃 的 人 。 不 吃 的 人 不 可 论 断 吃 的 人 。 因 为 神 已 经 收 纳 他 了 。

基督徒不能吃血,因为圣经上不让吃血

顶一下楼上各位的,圣经上是明令禁止吃带血的!看清楚,不是吃血,是即