当今社会一个佛弟子最应该做到的是什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/05 05:33:33
社会发展到今天,佛弟子在现在应该做到什么?或应该注意什么?
怎么做才能不让人觉得怪怪的,又能有利佛教名声

楼上的佛崽同修,如果您是正信的佛子,请不要到处宣扬佛为神、为人开天目等等种种外道之法。阿弥陀佛!

当今社会,为佛子者,最应坚持深信因果,严净毗尼。只有这样,才能担荷如来大法。同时依教奉行,勇猛精进。这样会赢得别人对你的尊敬,同样也会对佛教起恭敬之心。

切忌逢人就展现您的佛教装备,例如有什么什么念珠等等,也不要跟人夸耀您的经历和法门,最应忌者是不要向人家宣扬您有什么什么感应。这些东西都会让人感觉佛教怪怪的东西。

当然,因为我们要走的是出世的道路,与世间人走的六道轮回是截然不同的,所以不免让人感觉有些奇怪,不过只要您坚持您的修行和信仰。一般都会赢得人们的尊敬的。

在末法时期,不把佛教名声看得太重,就不会怪怪的,不让人觉得怪异,对佛教名声反而是有好处的。身为佛弟子至少要做到看破名利,佛的名就是人自己的名,看不破就是看不破,不是真弟子。

佛子该好好修行啊
学佛重在修心
外境如何变幻 你的不生不灭的清净心是如如不动的
切勿向外持求 随波逐流

行为、举止奇特的人不是真正德行完美的人;真正德行完美的人,其行为举止和普通人一样。

神佛最想看到一件事:就是 "弟子们努力实修心性"...因为唯有这样 才能上天堂....(不要 说食数宝)...

首先佛弟子在精进修行的同时,维护好佛教的形象,为大乘佛法的入世度生营造好的外围环境!那么就必须断除由于自己的“愚痴”(不是搞得神神道道就是古古怪怪)而导致他人对佛法的诽谤,佛弟子日常言行要在符合佛法的同时也要符合时代文明的要求,否则,便会被他人讥为愚昧神道,如此,何以实现大乘佛法的入世度生?并且还给他人造成了诽谤佛法的恶因。未能度生却先陷人于不义!这绝不是佛法初衷。
佛法要在保留其古朴教法及精神实质的同时,发挥其促进时代文明发展的一面,而不是违背时代文明的发展。从社会学角度上讲,任何一个宗教如果违背时代文明的发展,就必将被时代文明所淘汰。这种淘汰是文明发展的必然结果,是任何宗教上的祈祷所无法挽救的!如果我等佛子没有正确的理解领悟及运用佛法,使佛法与时代文明大相径庭,成为时代的附庸乃至毒瘤的话,即便不会立即消亡,也会受到时代文明的长期抵制最终导致消亡