我有一个得了癌症的同学.他想信教!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 04:56:12
我有一个得了癌症的同学.他想信教!

他得了癌症,最多还能活几年而已.我这同学为人很不错,就是命运太坎坷了,很小的时候就失去了父母,由他姑姑抚养,从没做过任何坏事,而且一直热心助人,大家都很喜欢他,他自己也很努力,读完了研究生课程,并找到了大学老师这样的好工作,可是....,哎,他去年被查出得了癌症,没几年活了,所以他想在最后的几年时间里信教,算是心理安慰吧!
他本来打算信佛教的,但看了佛教的教义,说他这辈子受苦,是因为他前世造孽,所以无论他这辈子多么好,也注定受苦!
他后来又看了基督教新教里的加尔文派说预定论,他这辈子受苦是因为他不是上帝预定的,所以无论他多么好好做人多么努力,也注定要受苦.
所以,他觉得很郁闷.其他宗教他没兴趣,所以就不考虑了!
他想信新教(基督教新教)里的教派,但他很反感加尔文派的预定论,所以想请教大家新教里的教派那么多,除了加尔文还有其他什么教派呢?新教里有哪些教派没有预定论呢?希望高人指教!帮帮我这个同学!谢谢你们了!
请大家指教,.他该信新教中的哪种派别呢?
我这个同学虽然得了癌症,但他还是像以前一样乐观,他说他现在想信教并非一定指望自己病好,他说即使他快死了他也不会太难过,他只想平静地过好剩下的日子,他现在想信教是希望能给自己一些精神力量吧

非常高兴能够看见你所发的信息,我是新教徒,对于加尔文的预定论,你的这位朋友可能是误解了,预定论所说的是得救的预定,而不是受苦的预定;你的这位朋友想信靠基督,这就说明他有可能是上帝 预定的儿女。
最重要的告诉你的朋友,我们的信仰是以圣经为原则,其他任何的教义都是以圣经为依据。
你可以叫你的朋友看看这几节经文:
约3:16,36;13:1,太1:21,赛48:10;诗119:67,71;彼前4:1-2,来7:25,启21:1-5
,,,,,
求主拯救你的这位朋友,在这里祝福他[她]平安!

唉!我觉得似乎他比较消极了一些。
推荐《佛说疗痔病经》,主治癌症的。同时,最好持五戒,即不杀、不盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。根本在于心诚,如果还是半信半疑,那就得把半边疑问去掉。靠什么去掉:用大脑如理思维,培养正信。

附加说明:他不明佛法,一知半解,反增谬误。
第一、因果律是世间的普遍定律,这个有什么不好相信呢?他前世造孽,今世受苦报,也是正常现象啊。
第二、命运是可以转变的。不存在“无论他这辈子多么好,也注定受苦! ”。这涉及到因缘问题,佛经上均有说明。问题是,他要有所转变,首先是心里要转变,认识要转变,其次,行动上也要转变。具体可看《了凡四训》,是明代袁了凡居士根据自身亲身经历的所立的家训。

已经得了癌症了难道还感觉不到世间的苦,空,无常吗??
佛经说的有错吗?这个娑婆世界就是苦多乐少,这个时候他应该生起出离心才是!佛教告诉了世人世间的究竟真相,也告诉了世人如何自寻解脱,生死关头也是解脱的关键,我推荐他修行净土法门,求生阿弥陀佛的极乐世界!

没有预定论的新教教派,好像不存在.
希望你的同学在信教后,也能继续积极治疗.
祝他早日康复.

去寻找一世成佛的宗教吧!...祝福他!

祝福他!