“神的国”和“神的义”分别指的是什么

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/11 18:46:10
主耶稣说;“你们祷告的时候,要先求神的国和神的义……”神的国和神的义分别指的是什么???

天国在圣经上又称为 “神的国” 系指神的选民将来要去的永生国度(马太福音8:11),同时他指着神的灵所降到的教会和遵主为王的人心。今身神的灵临到的教会,就是神的国临到的地方(太12:28),能守主的道,尊主为王成为神所喜悦的人,那人的心就是神的国临到的地方(路加福音17:21)。
神只与众天使、圣人居住之地。一般人类若怀有敬虔之信仰心、一生无罪无垢即有可能进入此地

在基督教神学中,指个人脱离罪恶而进入恩典的道路。当其他人将它解释为获得恩典的罪人的改变时,有的神学家已将该词用来指忏悔的罪人蒙上帝恩赦而取得义人的身份
神的义是以真实为根据的,因此,传给你们的义是真实的.义人一定会因为相信了这真实的义而得重生

神的国,理解而言肯定包括神的统治权,臣民,军队;神的 国是相对撒旦的国而言;在神的国临到的地方,意思是神的 统治权临到,这是撒旦的国会倒塌;撒旦的国统治着世上的政治经济文化,让一切变得更加黑暗;神的国临到的地方黑暗的文化倒塌,只有耶稣基督才能除灭撒旦的作为。我们信耶稣是基督的人就是神的儿女,是已经出死入生了,不在撒旦的权势之下,所以平生只需要求神的国、神的义就可以了,不需要求别的,我们已经不属于这个世界,不受这个世界辖制了,所以,神的国降临就有真正的自由、平安、喜乐,愿大家幸福!

转帖

什么是神的国和神的义?
2008-10-17 12:48:23| 分类: 默认分类 | 标签: |字号大中小 订阅
张效法

“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)
“所以不要忧虑说,吃什么,喝什么,穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了。”
“因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。”(罗14:17)

什么是神的国和神的义?

1、认识“国”的观念:
耶稣说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于