信仰不同不能在一起么

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/20 23:35:51
严格来讲,我是一个无神论者,我的出身是回族。
她是信耶稣的,有一天她说:“基督教的信徒不可以与外邦(有其它信仰)的人结婚。” 这是真的么? 难道她爱耶和华甚至超过了爱自己, 这是什么理论,我好郁闷啊。基督教都是这样的么? 是不是有点太排外了。

原则上是不能结婚的,因为婚姻是一辈子的事,道不同,相谋很难。
除非你很爱她,并且不反对她的宗教行为,心甘情愿和她在一起。因为很多姐妹都在婚后被不同信仰的人逼迫,不能上教堂,不能祷告,甚至不能读圣经,并且忍受很大的侮辱。
所以,这方面基督徒都是非常谨慎的,也请你谅解,并且你应该和她有深入的交流。

愿幸福临到你们。

3:1 不 要 忘 记 耶 和 华 的 法 则 。 ( 或 作 指 教 ) 你 心 要 谨 守 耶 和 华 的 诫 命 。
3:2 因 为 他 必 将 长 久 的 日 子 , 生 命 的 年 数 , 与 平 安 , 加 给 你 。
3:3 不 可 使 慈 爱 诚 实 离 开 你 。 要 系 在 你 颈 项 上 , 刻 在 你 心 版 上 。
3:4 这 样 , 你 必 在 神 和 世 人 眼 前 蒙 恩 宠 , 有 聪 明 。
3:5 你 要 专 心 仰 赖 耶 和 华 , 不 可 倚 靠 自 己 的 聪 明 。
3:6 在 你 一 切 所 行 的 事 上 , 都 要 认 定 他 , 他 必 指 引 你 的 路 。
3:7 不 要 自 以 为 有 智 慧 。 要 敬 畏 耶 和 华 , 远 离 恶 事 。

教会并没有强调教友必须与教友进行婚配,只是为了未来的家庭宗教生活,及子女信仰的陶成,教友选择与教友结婚,是值得鼓励的。
相信在你真挚的感情下,她会接受的。信仰如此虔诚,感情必然真挚。祝你们幸福!

爱情与信仰无关.
我国实行信仰自由政策.任何人都不许违反政策.

为什么不敬拜真神呢?你以为人死后真没有灵魂吗?你以为人类离弃对上帝的信仰能走向永恒吗?堕落,毁灭便是人类离弃信仰的结果!对于你来说,于公于私你都应该信仰耶稣基督.

基督教的信徒是不可以与外邦(有其它信仰)的人结婚,我们信主的爱主就是超过爱一切。特别是异教,更不可。