宗教问题!!讨论一下

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 19:00:26
每个宗教说的都感觉是公说公有理婆说婆有理...
我知道这是不同种的文化...是信徒们的精神支柱....但是客观地说
那个宗教更...这也没有可比性那就都说说你们信教后的一些变化吧
什么转载的那些人就别来了...

佛说众生平等,并且做到了,真正的大慈悲和平等精神,唯有佛教。

所有善意的宗教,本质都是一致的,虽然表现出来的样子千奇百怪!

宗教本身不是目的~~大多人为了信教而信教,这个是非常之浅薄的~~
宗教只是一个过程~~是达到最后境界的一个法门~~

比如说,佛教修行有大小乘,这个乘的意思是筏子~~是供人到达目的地的一个交通工具~~

道教更直接了~~道本身就有路的意思

基督、犹太、伊斯兰三教的本源是一样的~~都是从犹太教中演化出来~~
都有大量上帝指明前进方向、与圣人同行之类的言语~~~

可见宗教的本质都只是修的方式~~而不是修的结果~~

一个印度教的高人有说过,大家都在爬一座高山,各个宗教只不过是通往山顶不同的道路而已,无论哪条,爬到顶的风景都是一样的!

所以,宗教差别只是你选择一个更适合你走的道路~~怎样才能到顶才是关键,不要执着于教的本身~~~当然,前提是这个教是个善意的宗教,一些邪门的,比如XX功之类的就不用拿出来显摆了~~~

道教不到处传教,不怎么跟政治和社会接触,讲究一心修炼,最理想的结果就是成为大罗金仙或者天仙,获得创造宇宙的本领,开辟属于自己的宇宙~

佛教徒们通过修炼希望跳出天仙创造的宇宙,参破天仙大道,但他们不注重法力的修炼,无法自己开辟宇宙,虽不用受到某个宇宙之主的制约,但始终没有自己的家~

基督教,天主教,犹太教,伊斯兰教以及其他信仰创世神的宗教所信仰的人是一个拥有天仙能力之人(天主和真主很可能就是盘古或者印度人的梵天),希望这个神帮助他们进入更好的世界~但他们只是一味的尊敬这个神,希望神能给他们帮助,而不是通过自己的修炼自己成为神,最终无法参破大道~~

虽然道教和佛教向往修炼成为神佛的希望比较渺茫,但还是有少数人最终参破了天道,获得了与上帝或者真主相当的地位:比如膨祖和柳华阳等人,他们现如今都已开辟了自己的宇宙;又如释加牟尼,现如今也已经不用受到我们这个宇宙本身规则的束缚,成了自由之人.

即使大多数修炼者没有能够参破大道,也能或者常人所没有的大神通.他们的神通大都是通