耶稣在十字架上要死的时候为什么要说,神啊,你为什么要放弃我

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 06:49:05
他在被捕之前不是知道并且说过要被害,然后复活。但是到他知道他要死的时候为什么要说神你为什么放弃我,说这话,好象他是个普通对神信仰的人一样了,

请对基督教研究深的人士帮忙解答一下 谢谢 迷惑有很多,不好意思

《诗篇》 22:1 我的神,我的神,为什么离弃我。为什么远离不救我,不听我唉哼的言语。

耶稣故意这样说,是要应验圣经的 预言。

耶稣在十字架上所经历的痛苦是常人难以理解的,耶稣所经历的痛苦包括了肉身——十字架的铁钉,鞭打,,,
精神的痛苦——被人嘲笑辱骂,,,
心灵的痛苦——也就是你所说的—我的神,我的神,为什么 离弃我?

主耶稣为什么要手这么大的痛苦?
1,他为全人类的罪受死,
2,罪是多么的可怕,连上帝的儿子都要为人类的罪受这么大的刑法;
3,上帝的公正,罪必须受到处置,耶稣替我们受处置;
4,耶稣对我们的爱,他爱我们,所以为我们受苦;
,,,,,,,

其实,这些故事都是异教徒的神话故事。写经书的人,东拉西扯,胡乱拼揍,再加上自己的一些幻想,把众多的异教徒神话拼接起来。

一些明显的错误:比如当时耶稣大喊“以利以利,为何离弃我?”这以利,并非是耶稣的神,耶稣的神应当是耶和华。以利的来源,更有可能是埃及的太阳神。这证明写经书的人认为耶稣就是太阳神,正如他的生日是在冬至,也是太阳神的生日一样。

耶稣被捉后,他被侮辱的遭遇,也和异教徒的神话一致;他死而复活,也和Osiris神祉的神话一致。他被比拉特审判,则是无中生有的故事。《约翰》说耶稣被着十字加走,除了不可能之外(因为十字架太重了),也和其他的福音书不一致。

如此种种的错误和巧合,更加证明耶稣的故事是道听途说,全是虚假。更何况,耶稣和他的12门徒,从没有出现在史籍里,并非真实人物,而四福音书的作者,更是作假见证的骗子。

如此虚假、矛盾的神话故事,怎能多加评论故事的内容?再评论也于事无补。

把它当作儿童故事读就好。

大致上没错!"因为这个时候耶稣背负全人类的罪,神转脸不顾他。"...
这就说来话长了(希望我不是泄漏天机or讲太高)..我提过耶稣基督钉在十字架那3天不是我们表面看到的痛苦~他是在替他的众生还业~(因为众生的业力太大~他又很有"爱心"想要多渡一些人)...然后宇宙中的一些神佛就要他在十字架上偿还.