说什么道理啊?“你们要进窄门……”?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 09:43:03
“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

这句话其实说明的两个概念:
1.“窄门”——永生
2.“宽门”——灭亡

人选择“窄门”从本性上来说是不容易的,这就意味着要在神面前认罪悔改,身处世界之中,也要努力将自己分别为圣。不可故意犯罪。
然而耶稣把这样选择的赏赐说的很明白——得到永生。

人选择“宽门”那么从本性上来说生活是非常容易的,不用警醒自己,如今的世界满了罪恶,是要跟从世界的言论做法,凡事稀里糊涂过就行了。

放眼周围,放松自己糊涂度日、原则不清的人处处可见,而束上腰带儆醒过好每一天的人真的是凤毛麟角。因此难怪主说“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

进入永生的门称为窄门(参约10:7-9),并不是说作基督徒非常困难,而是说我们可以走多种不同的道路去度过一生,当中只有一条路可以使我们永远与神在一起。相信并接受耶稣就是通往天国惟一的道路,因为他为我们的罪而死,使我们在神面前可以称义。这条路可能不受大众欢迎,但这是真实和正确的路,要为神赐我们这条路而感恩!

基督教就是那“窄门”,

耶稣基督就是那“窄门”,他就是道路!

这句话符合圣经。

基督教就是那“窄门”,

这话圣经没有说。
太24:2 耶稣对他们说,你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。
太24:15 你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。

按照每个人的罪行都配下地狱,只是上帝按照他自己神圣的旨意,在创立世界以前就在基督里拣选了一部分人,并让基督在十字架上为这些人赎罪。上帝拣选的人是少数,拣选谁,这是上帝的旨意,没有人可以干涉,

罗马书9:15:“……我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。
罗9:21 窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?

窑匠用这块泥作花瓶,用那块泥作尿壶,难道还要什么道理吗?