请懂佛高手开示?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 05:01:27
圣人云:“一阴一阳谓之道.”可是为什么出家修行悟道的人都是单身呢?也包括非常长寿的人也是终生单身。并无阴阳交染结合。纯阳气与纯阴气也不符合所谓的“道”啊,可是为什么还能悟道?最终成佛成仙?很是矛盾啊,望师兄给予开示。阿弥陀佛

男人的身体阳气比阴气稍多一点,女人的身体阴气比阳气多一点,所以都没有达到阴阳平衡!男女交合便是为了达到这种平衡,而且平衡时会有一种快感。但清修的人不须要通过男女交合来达到,因为修行人达到一定的禅定时,会有一种境界出现,在这种境界里会有一种比男女交合时的快感还要强的快乐,这就是说明,他自身通过修炼就能达到这种阴阳平衡,而且比男女交合的效果还要好,道理就是如此。

佛教啊佛教,你很多知识都很伟大,
但是人类为什么总把你理解成“否定”我痛恨那些东西,为什么不向真的一面发展里?

“一阴一阳谓之道.”是道家的说法 道家讲究随心所欲 凡事身临其中 研究世间万物规律而悟道 所以道家无戒 也不戒女色
佛家讲究静心修行 排除一切干扰 静心思考 超然于物外 以观察者的角度看世界 所以佛家戒律森严
两种方法殊途同归 都是体悟的方法 所以也都能悟道 悟得道就会心胸开阔 情绪波动少 人也会长寿

佛教是没有什么阴阳学说的,而欢喜禅虽有交合,也并非阴阳交泰,而是由性爱的欢喜以证世界的寂灭,从而领悟佛之真谛。

这很简单。男人和女人在一起,那么男人为阳,女人为阴。但是人和天相交时,人为阴,天为阳,所以一个人解脱,一个人就够了。

佛教第一个要摒除的就是淫欲