佛的咒语要什么人念才有用?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/26 02:17:05
必须要是佛的弟子??没有皈依的有作用吗:??佛的咒语要什么人念才有用? 凡人念也可以吗

我们要念咒,那还是有必要了解下佛教咒语的起源,说真的,佛教最初也就是佛在世时佛是不同意弟子们使用并修习咒术和卜卦占神等的一些与解脱生死清净身心无关系的事。可后来佛教在发展中吸收了古印度婆罗门教的咒术,传入西藏更是吸收了当地苯教的咒术,传入咱们中土又吸收了点道教的东西,才形成了今天重视持咒的佛教,但我们不能说这是走了样的佛教,而是一种教化众生的方法,是佛教的一种生存和传播方式,持咒的内涵不是装神弄鬼,而是清净身心的另种方法,所以,入楼主正题,念佛和念咒都在于收摄身心,如果你想让让咒力加持,就必须让心静下来,与佛心相契,这好比佛保佑你的桥梁,不是佛不庇佑大家,而是大家心中杂乱,不能够静下来,好比关闭了自己的大门,佛怎么能加被你们呢?所以念咒一定要有个正确的意识,念佛也是一样,另外一般咒都是呼喊鬼神的名字和佛菩萨天神的名字,你在念的时候要有恭敬心和诚心,最好是在心净的同时保持口净,比如不吃荤腥,不说闲话脏话。你对佛有信心还不够,重要的是对自己有信心,还有,咒只是一种清净心灵的工具,不是根本也不是究竟,藏传佛教重视持咒,但那里大有修行的大喇嘛们确是利用咒语来修心的,所以,希望楼主以正确的心态,正确的方式和正确的认识来念咒,就可以得到加持

不一定是佛的弟子 谁都行

没有皈依的也有作用 你念的是佛菩萨的咒语 不是皈依证 只要你念佛菩萨就知道 如果发心皈依受戒就更好

佛的咒语要什么人念才有用?
什么人都有用 什么人都能念

要想达到最佳效果要吃素----这样更能和佛的慈悲沟通
用恭敬心 至诚心 清净心来念 最如法

大部分的咒一般人都可以念,有皈依的人念加持作用肯定更大.持戒(比如五戒:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)是根本,不持戒的念咒很难有效果

必须要是佛的弟子??
答:不一定,但如果你要念佛咒,最起码对佛和咒有信心吧,要不也不会念了,你说对吧

没有皈依的有作用吗:??
答:有

佛的咒语要什么人念才有用?
答:什么人都有用,只不过大点和小点而已!

凡人念也可以吗
答:可以

三业清净就可以,不用皈依。