小白关于佛教3界疑问。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/28 10:32:48
佛家3界说是指空间的层次概念还是空间的范围大小概念? 比如:释迦说:欲界包括六欲天+阿修罗+人+畜生+恶鬼+地狱,人含东南西北四洲,人类属于南瞻部洲的一部。
那么我先问:人仅指这四洲?这四洲范围多大?地球吗?还是太阳系? 或更大至大千世界亦或整个宇宙所有大千世界?因为不可能只有我们地球有普通人,其他大千世界没有普通人呀。那么是不是欲界指整个宇宙最下通层?而宇宙又分好多更高层次?
因为看到有人说:三界不但是宇宙的三界,也是人自身的三界 .前面半句使我有此疑问。
这个三届是释迦牟尼总结的说法,不知道其他大千世界的教主们是怎么说的? 释迦让我们念阿弥陀佛,那么极乐世界是什么样?极乐世界既然是个大千世界,按3界的说法也分好多层吧? 难道那没普通人?
又有人说:极乐世界的阿弥陀佛直接把佛国的清净庄严本的来面展现在该界众生面前了,这是极乐世界适合修行的原因。释迦怎么不这样做?
其他世界呢? 当人们说道佛教三界的宇宙观如何如何宏大时,关于人却往往只说我们人类这块。这让我迷惑了:宇宙只有这里有人啊,这里是宇宙中心?然后在人外面里面高低套上几层就合为3界了? 越说越让人不明白。你说你就不能白话点?
各个高人,请不要说复杂了,我就想知道直白的结论,不要你引经据典夸夸奇谈很多,稍微解释下,说说你认为的概念。 其实我就想知道:地球,太阳系,银河系,大千世界,宇宙。分别在3界中的什么层次或者说什么位置?

人的逻辑是错误的就会混沌黑暗,所以,奉神旨意,一切都要把起点找对,耶稣说:“一切的罪,都在爱里成全了”。感谢耶稣,请听耶稣说吧,神是爱人的,不是自己度人,是神爱人,耶稣就是神给人的救赎,这救赎就是爱,赞美耶稣,光荣归于父,阿门

三界是按属性来划分的,即指欲界、色界、无色界,属于有漏的世界(即有生死,轮回),所以修行人要“跳出三界外,不在轮回中”,才能彻底解脱烦恼(生死轮回就是烦恼的根源),如西方极乐世界就是这样,往生到西方极乐世界就成不退转菩萨,寿命无量无边,当生一定会成佛,因此适合于修行。释迦出世之大因缘就是告诉世人如何修行成佛,往生西方极乐世界是最方便的法门。
大千世界。我们的地球称为娑婆世界,一千个娑婆世界为一小千世界,一千个小千世界为一中千世界,一千个中千世界为一大千世界,因此大千世界也称三千大千世界,为一尊佛的教化区域,即一佛国土。黄念祖居士说一个娑婆世界既是一个银河系。(日月绕须弥山旋转,而太阳是围绕银河系中心旋转的,因此推断为一个娑婆世界为一银河系)这样说来,一佛国土就是十亿银河系啦!
西方极乐世界从是西方过十万亿佛国。但往生只在一刹那间。

啊!太多了,明天再回答你,太晚了```

可以参考霍金的平行空间理论. 补充一点就是:我们所在的平行空间是同一空间的不同时间,而3界是在空间理论前提下相同时间的不同空间.

所以3界应该是折叠在一起的,可以通过类似于虫洞的隧道以能量或物质的形式往来于其中.

有我便有佛,无我便成佛