基督徒进!想静下心来好好学习看书应该如何祷告

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 10:06:05
请问该如何祷告呢?
要详细
自己特别容易分心,老是看会书就做做其他事情,学习效率不好:(

慈爱圣洁的天父,感谢你,赞美你。你的名在全地何其美,你将你的荣耀彰显于天。
感谢你赐给我这样的时间,这样的机会来学习。
求主安静我的心,让我的心完全安静在你的里面。求主打开我的眼和耳,使我心眼光明,灵耳开通。你用你的智慧浇灌我,赐我智慧、力量、敏捷的思维和良好的记忆力。
主啊,我在学习的时候常常软弱,时常精神不集中。求主你来帮助我。奉耶稣基督的名败坏那一切魔鬼撒旦的搅扰和攻击,让我的心思意念都干净,都圣洁,满有从主而来的智慧和力量。
接下来的时间,全然交托仰望在主的圣手当中,求主你来带领我保守我。让我学习有所收获,有所成长和得着。
祷告祈求,奉靠恩主耶稣基督得胜的名求。
阿们。

对于祷告这件事情,耶稣有吩咐说【太6:6】 你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。

首先你祷告的环境是不是容易让自己松懈?
回自己的房间,把门关好,关掉会影响自己的音乐、电视等等,把手机暂时关机。到床边跪下,(当然你可以选择方便的可以靠的地方)闭上眼睛开口祷告。

其次在祷告的时候,可以先求主安静你的心。或者先不开口把自己静下来。为祷告的祷告可以这样开始:

天父啊,
以下的时间我希望单单的与你亲近。
请你安静我的心,
帮助我把世界上一切的思虑都抛开,
来到你面前,
将以下时光分别为圣。
感谢主,
奉主名求
阿们!

再次,如果这样心还是安静不下来,那么就从唱赞美诗开始,稍微唱一会儿,再祷告。

愿主赐你受教的耳朵、受教的心,可以常安静在他面前!阿们!

呵呵感谢主,你有这样的心意,神很喜悦你这样的心!!你有圣经吧,你读诗篇,那上都是经典祷告。你要是读起来吃力,你可以祷告,亲爱的神,你看顾我让我爱慕你的话语,明白你的话语,教会我祷告,奉耶酥的名,阿门!你经常去聚会,经常看看好牧师的讲道碟片,你生命长进了,自然就会了,呵呵我Q82318281,有空加我,我好好和你谈!呵呵672463209这是我们教会教士的,你也加他多问他呵呵,祝福你,愿你被主用,做荣耀上帝名的孩子

<