为什么佛陀?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 05:23:18
一个孩子,出生时母亲因自己家庭(未婚有子,女方父母很传统)而把孩子给了父亲抚养,自己出了国,断了联系。孩子的父亲本是孤儿,生活条件很差,在声色场所做事,与孩子相依为命。
孩子长到八岁时,母亲在国外已有成就,回国时偶然与孩子与孩子父亲相逢。
孩子父亲极其厌恶孩子母亲,孩子希望两方能和好,可是又突然发生意外事故,父亲为保护自己身亡。

我唏嘘孩子的遭遇,却想到,这正是无常之火,孩子在这么小的年纪遭逢这么多变故,已有厌世想,这很正常,我不明白的是佛陀为什么能在那么优越的环境里会想到无常,因为见到生老病死?但大家都这样生活,都没觉得无常啊。

不要说佛陀前世修什么修什么,你知道前世?我信因果,信自业他业共业,但不信前世今生。

你不信前世今生,前提就错了。有六道轮回是佛教的重要理论,正因为有轮回之苦,佛才要慈悲救拔众生。佛陀为什么能悟道无常,这和他累世的修行分不开的,比如你一看见某人就莫名的讨厌,这就是前世的因缘。

“佛陀为什么能在那么优越的环境里会想到无常,因为见到生老病死?但大家都这样生活,都没觉得无常啊。 ”-------这就是佛与众生的不同。

因果通三世,怎么只信因果不信前世?!

末法时期 善有善报'恶有恶报 很难看出~甚至神佛认为让人们"认为"善有恶报 也无妨~因为又一次的世界末日即将到来...
其实 善有善报'恶有恶报 还是没变~只是我们变成容易看错...
无论如何~吃苦就是还业~早点还 以免生"利息"..

不信因果轮回,永不能信入佛教。
这是宿世善根福德不足的原因。

南无本师释迦牟尼佛

如果你改信道教,不就没那么多事了.这个世界上那有那么多什么因果?你连自己都不信去信因果...可笑啊!这世界大把坏人活得好好的,因果干什么吃去了?别老是信那么多无聊破佛...佛徒不是骗钱就是骗色,反过来教你好好做人.