以出世之心做入世之事

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/21 09:15:33
以出世之心做入世之事 什么意思。。。哥哥姐姐些解释下 谢谢

“以出世之心做入世之事”出自宋天天的《佛养心道养性:以出世之心做入世之事》。
  全书共分八篇,分别是:在出世中入世,在入世中出世;出世是佛法,入世是世法;出世在度己,入世在度人;以无为之心出世,以有为之心入世;以禅心出世,以分别心入世;以出世无我之心,行入世利他之事;以出世之心境,过入世之生活;以出世之心低调做人,以入世之心高调做事。
  这句换的意思是:修心修道只在理论中行进是没用的,只有在红尘中经历历练,经百折而不改初心,应千难而不悔才能磨砺一颗通透的心!

估计是不求回报做好事的意思吧,个人浅见,不完全正确
在佛学中,出世之心就是无欲无求,心怀天下普渡众生
入世之事指的应该是百姓的事吧,那个还要看具体语境,那样才更容易理解

在佛法里,出世之心,就是证得阿罗汉果位以上的心,此心已经断灭了一切,妄想分别执烦恼。此心无有妄想分别执着,就能随缘一切众生,菩萨的乘愿再来普渡众生,就是以出世之心做入世之事。
本师释迦牟尼,当他在菩提树下开悟之后,在这个世界上,苦口婆心讲经说法四十九年,就是最好的证明。
佛法里的无相布施,心没有布施的我存在,心也没有布施物和人存在,就是以出世之心做入世之事,空相布施累积功德,做入世之事累积福报。

就是看A片时带着批判性的眼光,自己做的时候想着以自己的努力让别人有快感,就是入世

只可意会,不可言传...自己体会去...心境达到了自然就懂了...去悟吧..