每种宗教都在表达自己是唯一的真理,因为个体的差异,一种药不一定适合所有人,我觉得应该相互宽容

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/27 17:43:21
也许不同的宗教可以从自身的角度解读对方,不管什麽宗教,不应只顾及小的团体利益,都要从利益全体人类出发,要知道宗教是人类社会的产物,就如伟大的圣雄甘地所言,佛祖释迦牟尼、基督耶稣、先知默罕默德都是他的导师,我想这才是真正的智者吧,不管先知、圣徒、还是菩萨都是基于当时人们思想水平,文化环境传播他们的言教的,如果当时哪位圣者说地球是圆的(即使他们知道),谁会信仰他所传播的言教,彼时济世的良方,此时人类是否应该进一步审视和深究呢?

说的很好,但每种宗教都有自己的历史根源和群众基础,更有自己的社会意义,我们不需要去改变他们,如果你能认识到他们的本质,或许你也可以创立一个当今社会的宗教,但,认识到就好,吸取精华,智者无言。

伟大的圣雄甘地所言,佛祖释迦牟尼、基督耶稣、先知默罕默德都是他的导师,我想这才是真正的智者吧,----智慧的见解

仔细研究就会发现圣人的智慧如此的相识。

他们的博爱 慈悲 救世 智慧的光辉永远照耀世间。

和谐宗教 才能利益更多的众生。

随喜赞叹楼主深远的目光。

阿弥陀佛

正信的宗教,皆以利他为出发点。

世人根性、习气不同,适合不同的教法。

如《地藏菩萨本愿功德经》分身集会品第二云:

吾於五浊恶世,教化如是刚强众生,令心调伏,舍邪归正,十有一二,尚恶习在。吾亦分身千百亿,广设方便。或有利根,闻即信受;或有善果,勤劝成就;或有暗钝,久化方归;或有业重,不生敬仰。如是等辈众生,各各差别,分身度脱。

或现男子身、或现女人身、或现天龙身、或现神鬼身、或现山林川原、河池泉井,利及於人,悉皆度脱。或现天帝身、或现梵王身、或现转轮王身、或现居士身、或现国王身、或现宰辅身、或现官属身、或现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身、乃至声闻、罗汉、辟支佛、菩萨等身,而以化度。非但佛身,独现其前。

相互宽容必然需要逐步接受对方从他自身出发所得的观点,化身入他的立场去学习再提高自己直至与对方圆融,是行菩萨道。

同意大家去了解各种宗教书籍,并且使用自己的自由意志,选择相信什么。
1.《圣经》
2.《古 兰 经》
3. 佛教的无数书籍
4. 其他,
...

在了解之前,先注意自己的言语,以免...:)

宗教和人一样,都先要生存下来,当生存都受威胁的时候,谈何奉献?所以很必然的就会弄出些信条,一些缪论也好,说些似是而非的伪真理,从而吸引信徒,禁锢信徒的思想!再加上受当时科学水平的限制,人们认知的水平有限,很多缪论都会是那时期的真理!
现在的宗教之间肯定比以前相互宽容得