请教基督教朋友

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/07 04:30:01
圣父、圣子、圣灵谁比较大呢?如果一样大,那么他们如果有了争执应该听谁的?

三位一体的上帝永远不会产生矛盾,这就是无限上帝与被造人类的区别!
不过非常感谢楼主的问题,这个问题让我们认识了上帝与人类是多么的不一样,
三一真神是在爱与真理,合一与一致的里面相交,绝对不会像我们有那种内心矛盾的现象出现,,,,

尼西亚信经说,我信独一主耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为父所生, 出于神而为神,出于光而为光,出于真神而为真神,受生 而非被造。我信圣灵,赐生命的主,从父和子出来,与父子同受敬拜, 同受尊荣,他曾借众先知说话。

人与人有争执是因为人是不完美的,所以在认知上、情感上常常会出现差异,加上不能正确理解差异,就产生争执。 神是完美无缺的,他们对任何事情的看法高度一致,不会产生争执。

耶稣(圣子)和圣父并圣灵是三位一体上帝的三个同尊的位格,是宇宙独一的真 神! 三位一体的上帝永远不会产生矛盾,这就是无限上帝与被造人类的区别!

圣父、圣子、圣灵 是 三位一体,没有谁大谁小
一个本质,三个位格;不能争执。
比如圣父预备救恩,圣子成就救恩;圣灵实行救恩,三个有不同
工作。

三位一体,即为一体何来的争执。还有,“争执”等词是用来行容人类的吧,永远也别指望用人类的思想来揣摩神的思想及行为,那样做也毫无意义。等自己成了神再说

三位一体,没有谁大谁小。圣父、圣灵、圣子是同一个人。见http://iask.sina.com.cn/b/6017099.html