出家人不可妄语?是指不能说谎吗?那师傅们怎么都说世上有佛有鬼啊!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 12:17:35
以科学的角度,这不就是迷信,是说谎了吗?
其实我只是想要一个证明,假如有佛,那耶酥呢,不就冲突到了吗?那世界上还有那么多神呢?谁是真正存在?

科学不能解决幸福的问题,更不能解决生与死的问题;这两个问题才是切实关系到每一个人。这是科学在功能上的不足。
科学对“三世因果,六道轮回”不屑一顾,那么,人类就“仅此一生”;如果不被抓住,就可以干一切十恶不赦之事,这是科学在道德方面的缺失。
科学基本走到了尽头,目前最前沿的科学几乎都是“假说”,几十年没有什么突破;更难以象过去100年那样用于实际生活而带来物质利益。就算带来物质利益,也无关幸福,更无关生死。这是科学在发展上的困境。
科学建立在“实证”之上,而实证最终还是要落在人的“观测”上;若无有重复的、可预见的,观测结论,就不是真实。这是科学在方法上的谬误。
科学几乎不能解答意识的产生,死人与活人的大脑,在物质上没有差别,如果给死人的大脑以微循环供血,为什么不能运行起来而产生意识?
如上,科学借助人的感官来“实证”,却不知人的感官其实完全是“大脑的骗局”,比如你脚被石头砸了,感到疼痛。如果对大脑管理脚部神经的区域微弱电击;就根本不会感到疼。这是科学建立在“妄想”之上的例子之一。
如果“眼见为实”,那么,为什么要相信大洋彼岸国家的存在?为什么要相信宇宙产生与“大爆炸”?等等

以科学的角度,佛的存在是迷信;
以佛教的角度,科学等世间法,无非是建立在妄心之上的有为法;本为虚妄不实,除了造业几乎没有什么用。

南无常住十方佛

问题补充回复:

十法界包含一切有情,已经脱离生死、不再轮回的有情有以下四种:阿罗汉、辟支佛、菩萨、佛(称为“四圣”)。未脱生死的有情有以下六种:地狱、饿鬼、畜生、人、阿修罗、天人。
“神”、“上帝”、“真主”等是天界的有情,以未脱生死之故,而不名“圣贤”。
生于天界,除修十善业外,还需要修四禅八定;而四禅八定非佛教独有,外道也有成就者。因修十善业故,几乎一切宗教都有“不杀、不淫、不盗、不妄语”的戒律;因修四禅八定故,根据禅定深浅、境界由低到高分别为“欲界天”、“色界天”、“无色界天”,寿命极为长久,不可思议;而终究未脱生死,轮回六道。
比如“玉皇大帝”等,因有色身,是“欲界天人”或者“色界天人”(也可能是天王);“上帝”、“真主”等,因无有形象,