关于救恩与传福音

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/21 09:18:11
以弗所书1:4:“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”
罗马书9:15,21:“……15我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。……21 窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?”
既然神已经从创世以先就拣选了我们,那我们为什么还要传福音?我们传与不传得救的不是还会得救吗?
你也许会说传福音是我们的本分,可是我真的不明白,有点亏欠,求主怜悯
那位弟兄或姊妹帮帮我

因为那是神给我们的大使命。

马太福音28:18-20
“耶稣进前来,对他们说:”天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

保罗在罗马书10章14至15节说,“然而人未曾相信他,怎能呼求他呢?未曾听见他,怎能相信他呢?没有传讲的,怎能听见呢?若没有奉差遣的,怎能传讲呢?”

总的来说,因著有人奉神的差遣,传扬福音,使人能听见这福音的话,因而相信,呼求主名,以致得救。

拣选是神的事,我们有我们的本分,传福音是神给我们的使命,而且我们在传福音这件事情上跟神同工,从而可以更好的经历到主的奇妙和同在,提升你的生命。

还有,传福音跟得救没有关系。的确,无论你是否传福音,都已经得救,但是,当你得到主这么宝贵的救恩,经历他自己这么样的大爱和奇妙的时候, 就会不由自主地去跟别人分享主的爱,主的恩典,和他救赎的宝贵。

愿你更加经历到神!愿他赐福给你!

神预先知道未来.

传播福音是我们的使命,碰上亲友跟他们说下.

更多的是生活态度:爱人如己、关爱社会的贫困群体、家庭和睦 等等。

要融入生活。

见 逸_J 的回答:)

但是,当你得到主这么宝贵的救恩,经历他自己这么样的大爱和奇妙的时候, 就会不由自主地去跟别人分享主的爱,主的恩典,和他救赎的宝贵。

---
提摩太前书和后书里面写了保罗很多关于这方面的信息,很受感动。
当时保罗面对的环境是十分恶劣的,所以他把传福音比喻成美好的仗。
现在我们所处的环境要好不知道多少了。

提后4:7 那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。

无病的人用不到医生,有病的人才用得到.我本不是召义人悔改,而是召罪人悔改.

传福音是为了提高自己的属灵,真正的成为义人.

亚当夏娃的罪从未从我们身上消除,为了真正的归宿天父的怀抱