请问释迦牟尼佛是在圆寂前才达到圆满的境界~还是早就圆满了?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 11:36:15
如果迦牟尼佛早就圆满了~那麼他吃饭OR吃药都是吃给别人看的?(为了符合常人社会状态~以免骇世惊俗)...
如果是在圆寂前才达到圆满的境界~那还是有此可能~因为很多只是半仙 也都可达到辟谷的境界...您认为呢?

释迦牟尼未成佛前为寻解脱之道,四处苦寻而无果,最终在菩提树下坐了七七四十九天开悟了,开始传法。您也知道的,哪怕是佛祖下世也必须经过重新修炼才能再度成佛。佛祖在菩提树下仅仅打坐49天,那不是修炼的结束,那才是刚刚开始啊,释迦牟尼佛只是处于半开悟状态,他回忆起了以前的东西。因为他不是修炼来的,是度人来的,所以在半开悟状态还能修,而且修的很高。同修怎么知道的佛祖吃药呢?释迦牟尼佛当时具有大神通的,而且那时候佛教是讲神通的。像耶稣在世的时候,也是有神通,耶稣给人治病时只要摸摸就可以好,好像有类似故事吧。佛教那一门不修肉体,把肉体视为臭破囊,要放弃,作为这个世间的肉体,不吃饭,怎么活着啊。辟谷原本是中国道教中的东西,有辟谷的一般都是要进入深山老林中独修的法门。(我若记错一些事,请多包涵。但是我说的本意就是那个)辟谷是超常的不能大范围破坏人世间的规律。广传的法门不会带有这个的。

释迦牟尼佛(公元前566年~公元前486年)大约与我国孔子同时代。他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,属刹帝利种姓。 据佛经记载,释迦牟尼在29岁(一说19岁)时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部、中部恒河流域一带传教。年80岁时在拘尸那迦城示现涅盘。

35岁时已经圆满佛道。最初讲解第一部经典 华严经 一般大众听不懂。

你太聪明了,能够理解佛陀的深心。他吃饭OR吃药都是吃给别人看的。
为顺世间故。

佛法即使出世间法 也是世间法。佛法不碍世间法。更不以神通示人。

“生活禅的真谛”可以用两句话来概括:在生活中修行,在修行中生活。人生面对的实相就是生活,在生活中如何处理人生中的困惑,是一个至关紧要的问题。草堂寺鸠摩罗什的舍利塔上刻着五个字:烦恼即菩提。也就是说,烦恼就是生活,烦恼就是禅。“烦恼”和禅的转化,就在一个“即”字上,能够“即”得了,两者就能够转化,不能“即”得了,两者就不能转化。“菩提”就是觉悟,觉悟的生活就是菩提的生活,就是佛教的生活。

生活禅就是去掉烦恼,这种方法有四句话:第一、将信仰落实于生活。理想和信仰只有落实到生活,才能得到彻底的实现。第二、将修行落实于当