关于耶稣基督的提问

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 08:14:56
基督教有平等的教义,可是我在圣经新约里又读一个迦南非以色列女人称咱耶稣“主啊”,求耶稣救她的女儿,但是耶稣不理,对他的门徒说“不好把儿女的饼给狗吃”,意思就是说,以列色是神的儿女,其余的都只是狗,我的神通是给儿女的饼,怎么能给狗吃呢?那个妇人没办法,只好说“但是狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿。”被迫承认自己是狗,然后耶稣才说,很好,你信心很大,你回去吧,你女儿已经好了。这怎么解释啊?
基督是全人类的主还是以色列的?或者他只是一个有弱点的人?

不是啦 你这个理解有问题

耶酥问这个问题是考验这个妇人的信心 因为这个妇人很诚实的回答了 说狗也吃 意思是她确实面临问题 她承认了 说明他相信主 因而她的信救了她

以上你这个比喻我不知道是哪里来的 但是肯定是错的

基督是全世界的王 他不被犹太人接受 他爱护外邦人 他和门徒说 去 把我的国向世界上的外民传播

福音书有几部 马太 马克 路德 约翰...这些都是写给不同的人 有倾向于犹太人的 有罗马人的 还有专门给世界各国人的

耶酥基督是世界的王!以色列只是被拣选的民族而已 耶酥不是人 是神 更没有弱点

救恩是从神的选民开始,耶稣传教从未到过以色列以外的地区。因为以色列人的悖逆,福音才转向外邦人,当然上帝早就应许过亚伯拉罕,万国都要因他的后裔得福。但是福音是有次序的。
路加福音中大宴席的比喻就说明了这个次序和神的公义 14:15 同席的友一人听见这话,就对耶稣说,在神国里吃饭的有福了。 14:16 耶稣对他说,有一人摆设大筵席,请了许多客。 14:17 到了坐席的时后,打发仆人去对所请的人说,请来吧。样样都齐备了。 14:18 众人一口同音的推辞。头一个说,我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。 14:19 又有一个说,我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。 14:20 又有一个说,我才娶了妻,所以不能去。 14:21 那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说,快出去到城里大街小巷,领那贫穷的,残废的,瞎眼的,瘸腿的来。 14:22 仆人说,主阿,你所吩咐的已经办了,还有空座。 14:23 主人对仆人说,你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。 14:24 我告诉你们,先前所请的人,没有一个人得尝我的筵席。
很庆幸我们这些没有被拣选祖先的后代,能够成为那亲密的家庭成员的一员(狗),很庆幸我们能够吃到本不属于我们的宴席。

旧约圣经是以色列的。
新约是全人类的,主耶稣这次是向外邦传道的开始,在圣经中,畜类代表无知,并不是骂人的话,如;信徒是羊。

狗指不干净的人,不要钻牛角尖。这样说,为的是考炼那妇人的信心。有信心的人就能得着救恩。

圣经有太