●●使用【拜佛】的方法能获得【高记忆力】吗?●●

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 06:36:57
听说在〖地藏菩萨〗或〖佛祖〗的画像雕塑前,以鲜花、水果、玩具等供奉礼拜;并放1碗清水说出自己所求心愿。之后至诚的念颂〖地藏菩萨〗或〖佛祖〗的名号10000遍,经过1日或7日后在睡梦中能的佛菩萨灌顶授记。醒后不论任何经文或其它书籍,只要听读1遍就能永记,永远都不会遗忘。这个传说是真是假的?有人试过吗?谁懂行?请解释一下?

冥冥之中,总是有人相信时间存在着人类所未知的事物,也许他在拜完佛后,发奋努力,也就能把一本书的意思差不多能说下来但绝对不是背下来,因为?因为所谓的菩萨,佛祖的塑像就是泥土做的,不是我大不敬,可是事实如此。也许泥土才应该受到我们的膜拜,你说呢?

这不是传说,是地藏经上的经文。
心诚则灵!
念佛或拜佛是降服自己的妄心,专心于一处,注意力集中了,当然能记得快、记得牢了。
别妄想一遍就能记住,因为有这个念头,心已不诚。
老老实实念佛诵经回向,自然而然就能得定,然后开慧,然后你会惊奇发现你的记忆力却是提高了不少!

阿弥陀佛,虔诚的跪拜和念诵,会让一个人的内心得到巨大的净化,让浮躁的内心归于宁静。
内心宁静和清净的人,不但记忆力惊人,做任何事情都是天才。
这是这个法门的原理,我告诉你了,能不能做到,是你自己的事情了。

学佛应见性,
给你看达摩大师破相论,希望你可以好好研读一下.
问:经中所说,佛令众生修造伽蓝,铸写形像,烧香散花燃灯,昼夜六时绕塔行道,持
斋礼拜,种种功德皆成佛道;若唯观心,总摄诸行,说如是事,应虚空也。
答:
佛所说经,有无量方便,以一切众生钝根狭劣,不悟甚深之义,所以假有为,喻无为;
若复不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。
言伽蓝者:
西国梵语,此土翻为清净地也;若永除三毒,常净六根,身心湛然,内外清净,是名修
伽蓝。
铸写形像者:
即是一切众生求佛道也;所为修诸觉行,彷像如来真容妙相,岂遣铸写金铜之所作也?
是故求解脱者,以身为炉,以法为火,以智慧为巧匠,三聚净戒、六波罗蜜以为模样;镕炼
身中真如佛性,遍入一切戒律模中,如教奉行,一无漏缺,自然成就真容之像。所谓究竟常
住微妙色身,非是有为败坏之法。若人求道,不解如是铸写真容,凭何辄言功德?
烧香者:
亦非世间有相之香,乃是无为正法之香也;薰诸臭秽无明恶业,悉令消灭。其正法香者,
有其五种:
一者戒香,所谓能断诸恶,能修诸善。
二者定香,所谓深信大乘,心无退转。