基督徒面临佛教徒 如何向佛教徒说明佛教的不足之处?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 13:32:02
比如说 如何指出他们教义上的不足?如何用圣经上的话证实自己的观点?

是有礼貌的 有根据的 理性的分析 指出佛教的不足之处 但是不是乱编的 比如乱说佛教徒都是骗子啊之类的。。 是理性分析 比如人肯定无法禁欲之类的?
但是佛教和基督教主要的冲突在哪里哦?要明白了别人的宗教才能传吧~~

我因为成长不够 所以希望可以和大家交流学习 如果我都读懂圣经了还要学什米呢?希望大家可以交流讨论下 如何向佛教解释他们的不足 能说出一点就是好的嘛

我是不了解 我承认了 你来告诉我一点让我了解很好 但是职责我不了解算什么意思? 我能问问题说明我承认我不了解 老实说你支持佛教的 就不要回答了!!谢谢

我才不跟别人争强好胜呢!老实说你们好讨厌哦。。不过算了 实际我的目的只是做下研究 关于佛教和基督教的对比 再说!!你们说话好难听 我都要给你们说哭出来了 不支持基督教的 不要再发言了!!拜托

人要善良一点 也想想别人啊!我希望将来长大可以当一个传教士的 虽然不一定好 但是我会尽量。。不过米想到人好不友善 看来我还要加油了 呵呵

当你指责别人别的信仰的时候,其实对别人的处境和别人的信仰未必真的认真理解了

同一朵花,从不同的角度看,也许样子也是不一样的

因为自己的看法就认为自己的见识是完美的,而认为别人的见识是不足的

其实只是自己的浅陋而已

佛教与基督教的冲突不在宗教的本质

而在一些见识浅陋的信徒盲人摸象而已

作为人的宗教,佛教没有什么不足之处。仔细研究佛教,你会发现,佛教充满了智慧——人的智慧。见了人,可以说人话;见了鬼,可以说鬼话,可谓左右逢源(这一点,你读读佛经经书、看看佛教历史就知道了)。所以基督徒面临佛教徒,根本没有什么必要说明佛教的什么不足之处,只要传神的悔改之道就可以了,剩下的,交给神吧!

“世人凭自己的智慧,既不认识 神, 神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。犹太人是要神迹,希腊人是求智慧;我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为 神的能力, 神的智慧。因 神的愚拙总比人智慧, 神的软弱总比人强壮。”

佛教和基督教完全是不同体系的宗教。基督教是一个神本的宗教,召悖逆的人接受基督在十字架上的救赎,从而罪得赦免,归向神得永生。人靠自己是没有什么希望的,罗马书说:“因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”但爱人的神子却来到世间,为人舍命。也就是说,人的救赎计划,神从头到尾都是主动的设计者和参与者。

佛教是一个人本的宗教,靠自己的修行和参悟到达佛境,大乘佛教又有自度度人的观念,从头到尾都没有神什么事儿。佛教的世界观、人生观基本上都继承了印度的原始宗教,如六道轮回、因果报应等,都是印度系宗教比较独特的东西。释迦又在其基础上作了一些发挥,如四圣谛、八正道、十二缘起等。至于对神的概念,由于印度原始宗教是多神教,所以佛教在神学观上也继承了印度的天神和阿修罗,而没有一个至高无上的主宰者。

因此,从某种意义上来说,佛教是人对永恒之追求的必然结果,也是人对神悖逆的一个明证。

嗯。在下喜欢您的态度,但从基督教身上听取其他宗教的看法,这反而是一种在传教的盲点。因为很多基督徒对佛教的概念是有