劝!有容乃大,这是爱的精深.若无容人之量,有谈爱的基础吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 01:36:46
亲爱的朋友你好:献给走路的绵羊!
世上有主吗?若有主,主创世界,谁创主呢?
人各有所信,无可厚非.亲爱的朋友,你若想我入基督应该是劝,不应该败坏佛教,毕竟一个宗教能存在数千年自有他(她)的道理.
佛无排他性,佛承认所有的宗教.世界上大部份的宗教,都只承认他们自己所信的宗教教义才是唯一的‘真理’,而排斥他教教理为‘邪说’。
而佛教认为一切宗教,祗有教义深浅的区分,很少有好坏邪正的差别的。任何一种能够存在世上千年以上的宗教,一定对世道人心有着或多或少的裨益的,否则这个宗教早就被人类的‘智慧’所唾弃,同时也被时间的浪涛所冲失了。
问题只是在于某些宗教只能给人以短暂的、少数的快乐;而有些宗教则能予人以永恒的、多数的幸福。而佛教正是属于为数不多的后者之一。
在佛法传世的近二千五百年中,佛教一直与其他宗教和平共处,历史上为了传教而与其他宗教发生流血冲突的事,在佛教历史上从来没有过。
‘你要爱你的仇敌。’虽然出自于圣经,但佛教毫无疑问地承认它是具有美德的真理。(与佛教的‘无缘大慈’、‘同体大悲’相同。)
佛法像浩瀚的江海,它能容纳地球上的一切大小河川。所以佛经上说:‘一切法皆是佛法’啊!
你若是虔诚的基督教徒,你应该知道爱的意义,因为爱是基督教的根本教义.
不论你是天主教、东正教还是新教,你都应该懂爱是根本,爱是相互的,我只是希望和你交流,你为何如此决绝呢?
我以前一直以为基督教徒是善良而纯洁的一群,但你给我的印象是那样的糟糕,你不知道吗?不过,你是信徒啊。基督教不论是新教,天主教,东正教。主要教义都是爱,是博爱。你既然信耶和华,为什么就不能遵守教义呢?你希望受到神的罚吗?信教不是口号,不是说说而已,是一颗心。对吗?朋友,交流并不是坏事,你怕什么呢?就算是个小丫头,难道一辈子都需要其他人的保护吗?那谁又保护的了你一辈子呢?
主只能给你力量,而真正做的是你自己!你懂吗?

佛教虽然和基督教有着不同的修行方式,但是归根结底,对于拯救灵魂是有着大好处的.我们应当尊重,并且相互学习和交流.

特雷莎修女(Mother Teresa)说:「基督,我的病人,事奉你是多么的甜美。」(原英文是"Jesus, my patient, how sweet it is to serve you." )特雷莎不是说说而已,她是真的把病人当成上帝,她伺候病人饮食、医疗、洗澡等等的琐碎沉重的工作。这就是大爱的表现,神性光辉的表现。

你说得没错:「信教不是口号,不是说说而已,是一颗心。」,一颗圣洁的心。

大乔靓所言,不论其所语言是虚实,特雷莎修女的圣洁并非在宗教的信仰上,而是在其对病者的照顾上,付诸于行为上。如果把一个人有软弱的心,但是又具备了慈悲的心、慈悲的行否定掉了,是不足取的。责人心软以显自我的高尚,只显其人心之狭窄,非高尚的人格所应学。

特蕾莎修女也说:

我看,却看不到;我听,却听不到;我祈祷,却发不出声。

打从心里特蕾莎对神的信心就彻底崩溃了。

阿弥陀佛。阿弥陀佛 ,路过。赞叹。楼上说的很好。

基督教的创始人水平就差(保罗和他的同伙),所以传下来的信徒德性也差,改不了的。

路过此地.留下脚印.打扰了