不知道自己究竟该修哪个法门怎么办(佛教)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/04 18:29:39

念佛法门就很好啊。念南无(音:拿磨)阿弥陀佛,就是末法时代适合大多数人学习的方便法门。
  念佛,是净土宗的修行方法。念佛必须具足信(相信佛教、相信有阿弥陀佛与极乐世界、相信念佛能往生)、愿(愿意往生极乐世界)、行(真行切愿念南无阿弥陀佛)。大势至菩萨念佛圆通章告诉我们,念佛要都摄六根,净念相继。就是我们念这句南无阿弥陀佛,心里想这句佛号,口里念出来,耳朵听进去。就这样念。

跟我一样,不一定非要找某个法门的,博众家之长,多看看经典,关键是要实修!!早晚课,禅定是不可少的,生活中注意处处保护自己的清净心,常常怀有一颗忍辱的心,一颗慈悲的心,一颗平等的心。勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,渐渐的我们一定会发现适合自己的法门的。心迷,则此岸;心悟,则彼岸。

修行者知有法门已是妄想,选择法门就加深妄想,其后果之严重可比得上食众生肉。
一切有为法,不可不察。不可以执着为非执着。随顺我佛,做我佛弟子,是众生当做的,除此而外,另生枝节者不是我弟子。

修哪个法门都很好,都是本师释迦摩尼说的法,都很好。但现在已经是末法时期了,末法时期净土宗成就,净土宗直接稳当,圆中之圆,顿中之顿,是个不可思议的微妙法门,况且现在人工作繁忙,没有大段的时间来修持,而净土持名念佛法门最为契机,无论何时何地都可以念,方便直接,不容易出偏差。
你可以搜一下黄念祖老居士,他是离我们最近的一位已经开悟大德,是南夏夏莲居老居士唯一的入室弟子,而北梅梅光曦又是他的亲舅父,很有渊源的一位老居士,且禅密净具通,但他最后还是大力弘扬净土法门 求生阿弥陀佛极乐世界,我想这就可以作为净土殊胜的一个明证吧。
以上是个人的一点愚见,希望能对你有所帮助

那就试试净土宗法门吧。净宗又叫念佛宗,被称做是易行门。是一个很方便的法门。

道源居士说的比较正确,每个众生的缘都不一样,那一个法比较适合那类众生都不一样,所以才有佛的八万四千法门。末法时期并不等于就没有正法住世,只代表了邪门歪道到处流布,一般人不容易分别而已,此时也正是大菩萨住世之时,越是污秽泥,越开出美丽的莲花,也越代表了佛菩萨度众的决心与毅力。历来的高僧大德有很多都是佛菩萨的化身,由此可见佛法的常住不灭。

佛陀于《妙法莲华经》里说:「我成佛已来,复过于此