本人想皈依佛门,在家修行。不知到如何做起?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 11:19:20
本人想皈依佛门,在家修行。不知到如何做起?经典难读懂。。。庙宇不好找,即使有也多半是借佛门之名混饭吃的人居多。请问各位同修指点~~

可以在家供菩萨像(观世音,地藏王等随你喜好),每天持诵佛号(南na无mo阿弥陀佛) 或者菩萨圣号.也可以读经(金刚经,地藏经,心经等),每天一部或数部(随时间多少).经典如果不懂也不必强求,如果只是诵经,而不是研究那不懂也没关系.只管一心读诵,不起分别妄想自然会培植福慧.
关于诵经可以看一下印光大师的开示,弘化社的网站或许会有.
要想真修行最好还是到庙里找师傅请法,请师傅指点.

即使一时没有条件皈依,也要努力修行,你自认为是一名三宝弟子,那你就是一名三宝弟子。皈依就是办一个手续。
在家最好给自己定功课,每天按时完成。常念观世音菩萨,至诚则能感应,到时候也许会有意想不到的安排。

宗教,我认为就是一切导人向善,去邪行正的.佛教也好道教也好基督教也好,统统都一样.如果真正没有分别心,就不要去区分什么教,主要是懂得吸取宗教精神.而各宗教的精神,我认为都是统一的,互不矛盾的.这就是我不想统归信奉任何一教派的原因.可能是宗教深入人的精神生活吧,所以不管什么宗教都或多或少的有迷信的色彩,可所有的宗教都说自已是科学的,这又何必呢?佛教在中国都比其他宗教盛行(注:但人数不会比道教多,不信的佛教人可另与我讨论.),所以虽然我不皈依佛门,但生活中见到的关于佛教的事已经够多了.现在城里或农村的三宝弟子特别多,可是从这些人身上,我看不到一点真正的佛陀的精神,我看到更多的是迷信.自已不注意自已的言行,整天却烧香求佛保佑自已家人,希望能财源广进,事事如心里所想.我真的没有见到过在佛前烧香求佛保佑别人的佛弟子.难道这就叫学佛吗?这是伟大的佛陀愿意看到的吗?这是真正的佛教精神吗?
我想我一直认为我们每个众生不一定都要学佛,或者学佛的人不一定要天天守戒念经.或许人真的有六道轮回,真的可以脱离轮回.但天天守戒念经就真的能成佛?就真有不轮回了?不下地狱了?我看未必哦,想想自古以来有向个成过佛就明白了.佛是什么?是释迦牟尼?还是释迦牟尼是佛?不, 我认为都不是.释迦牟尼首先是人,因为他的修行他的为人他伟大的不平凡的一生的善行功德与悟道是我们后人学习的榜样,我们后人给了他个名号"佛"."佛"的名号是他的专利吗?不.我们人人只要能慈善为怀,把释迦牟尼先师的教导铭记在心,不造恶业,多行善事,把释迦的精神