谁说我们不合适

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/08 14:08:59
主内平安,神与你们同在!很高兴能够认识弟兄姊妹们,现在我在恋爱方面遇到了一些困惑,请帮帮我解答一下,万分感谢。
我和这个姊妹是在团契里认识的,才几个月之久。我们现在都有彼此爱慕之心,已经开始交往了。现在面临很多问题:1、 我们两家家里都不是基督家庭,只有我们自己信。而且她家里好像还有些反对.2、团契里的弟兄姊妹对我们也不看好,说我们不合适。(是听其他人说的,具体原因不详。好像有一条可能是说我的灵命没有她强吧。这有必要吗???)我们两个也很认真的考虑了这些因素,最终我们还是决定要在一起(我们不是冲动)。我们有信心和勇气来面对这一切,靠着神坚持的走下去。我们相信这是神为我们预备的婚姻,我们也在神面前立了约,无论遇到什么样的困境,我们也要永远在一起,只要不是“神的干预”。
还有就是怎么才能知道这是神的预备呢?我们一直在为这个祷告,但是没有从神那里得到答案。难道就因为这个,还有前面谈到的原因我们就应该放弃吗?难道非得得到神明确的回应,我们才能交往吗?这是不是有些太极端了啊!
请给我提一些实质性的建议好吗?谢谢。希望能够已圣经为据,给于专业的解答。再次致谢,神与你们同在

弟兄,首先,对于你和姊妹的恋爱,我想表示祝福。弟兄与姊妹都是基督徒,这是主里面婚姻的前提。因为,信与不信本就不可同负一轭。既然弟兄与姊妹都信神,那么在这方面就不存在问题。

其次,两个基督徒相配不相配,不是人说了算的。这要看神的心意。经上说,神所配合的,人不能分开。又说,贤良的妻,是耶和华所赐。弟兄,在天上有一位比弟兄能力更大的神在爱着你和姊妹,因此你们的婚姻他也会看顾。

最后我想建议弟兄,对于这件事,对于你们到底是不是神所配合的,你要多和姊妹一起祷告,求问神的心意。因为婚姻本就是大事,在这件事上神会给每一位基督徒作预备。在短时间内祷告没有得到神的回应没有关系,这说明神不希望你们草率。所以你们要恒切祷告,把你们所作的事交托耶和华,他必看顾。

事实上,我本人也在经历着婚姻与爱情的困扰。现在我也在不断地祷告,切切祷告,求神帮助我。

哈里路亚!

伊斯兰教提倡“两世兼顾”的人生观,教法规定,穆斯林男女成年后缔结婚姻,组成家庭是当然的义务。在穆斯林的婚姻关系中,尊重婚姻当事人双方的择偶自主权益是必须的前提。也就是说,穆斯林婚姻的成立是以男女双方相互爱慕为基础,男女双方都有婚姻自择权。《古兰经》中规定:“当她们与人依礼而互相同意的时候,你们不要阻止她们嫁给她们的丈夫。这是用来规劝你们中确信真主的后世的人们”(2∶232)。另据“圣训”传述,先知穆罕默德时代,有一位女子来见穆圣,述说自己的父亲强迫她嫁给某人,而她本人又不愿意。穆圣听后,便令她的父亲解除了这桩婚约。由此可见,伊斯兰教是明确主张婚姻自择、自主,反对包办、强迫和买卖婚姻的。穆斯林在选择婚姻时,一般不主张以门第和贫富为条件,而是更注重男女双方的品德和才貌。而所谓“父母之命,媒妁之言”,必须在男女当事人同意的前提之下才能生效。

伊斯兰教要求,夫妻之间应当互敬互爱、互助互补、分工协作、和睦相处。《古兰经》中说:“他的一种迹象是:他从你们的同类中为你们创造配偶,以便你们依恋她们,并使你们互相爱悦,互相怜恤”(30∶21);又说:“男人是维护妇女的”(4∶34)。由于男女之间存在生理和心理的差异,因此妻子理应得到丈夫的保护。在物质生活方面,夫妻有均等享受共同财产的权利,而且丈夫应当尽量满足妻子