神既然爱世人,为容忍异端欺骗信徒?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 03:21:21
有些骗子嘴上说是奉上帝、主耶稣的名传道,但是私下却大肆敛财。那些可怜的信徒更是非常虔诚的信靠上帝。问!主既然爱世人,为何容忍异端和骗子来奉他的名欺骗世人呢?他为什么不取惩罚那些骗子呢?
注:今天看到一个外国的节目,讲一个很有名的传道人奉主的名传道、医病,他讲的话我也没看出来有啥与圣经上不符的。但实际上是大肆敛财。我看受骗的人都很虔诚的信靠上帝。目前这人可能还在“奉主的名”传道!!!!!我好不容易建立起来的信心大受打击!我甚至不愿意看圣经了.......大家帮我解答一下,我前几天信心很好!

世界上有不同的几大宗教,在这里就不一一列举了,但是这些正派宗教本质都是一样的,只是在不同地域不同文化下得到的体现和发展不同而已。共同之处在于:所有正派宗教宗旨都是指引众人内心的纯净和向善。如果背离这个宗旨的就可以称之为邪教。
你信仰的不是佛教,但如刚才所说,宗教都是一体的。佛教经文上说,释迦摩尼圆寂几百年后的一个时期是末法时期,那个时候世间邪道横行,正教没落。但是只能等后来有活佛诞生创建新的时代。
我们现在就正处在末法时期。有些教徒变得不够纯净,人有命运,世界与时代也有它的发展规律和命运。这是客观不能改变的,所以请你正视这点。
说道你的问题上来,你是对宗教有了解的人,应该知道轮回与因果。
有些人现在你看到他做不好的事情,就奇怪上帝为什么不惩罚他。殊不知你没看到的是,那个人可能前世做了许多好事,有很大的功德和福报。这是一定会结果的。所以现在他才能春风得意。但是不要忘了,现在他做了坏事,这些帐都会一笔一笔记下来,后世他就会受到苦果,受到惩罚。光看眼前的一个表象是得不到答案的。
一般来说,上帝不会给谁制定命运,或是改变谁的什么。只有一个人罪大恶极的时候才会管制他。但是他有前世的福报,因果规律是宇宙的规律,谁也无能为力改变。但是作恶的人最后还是要为自己的行为付出代价。
不管你是相信上帝也好,爱读圣经也好。要记住所有宗教的宗旨,那就是内心的善良。这不在外面。而是在你自己的心里。不要去外界寻找并依靠。只要内心里有善良,上帝也好,神也好,他们都会知道,都会记得你。终有一天你会明白。
不要关外在的世界好坏,让自己有一颗善良的心才是你信仰上帝的目的。

林子大了什么鸟都有!
而解铃还须悉铃人,我希望基督教内部能够给以解决。

忍耐生老练,老练生盼望
盼望不至于羞耻!
记住凡事发生,必有神安排,早晚必有助于我

天主给人的最大的礼物是爱,爱要求有自由,没有自由就没有爱,我没有办法强迫一个人来爱我,我可以强迫他为我做一些事情,但是我没有办法强迫一个人的爱,爱必须是来自自由的。天主这样爱了世界,所以他要求世界对他一个爱的回应,为了有这一个爱的回应,天主创造了一个自由的我,所以我可以接受和回应天主的爱,因为我是自由的,我也可能拒绝天主的爱。世界上的恶不就是缺