我到底会何品位往生

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/22 15:31:02
信愿行我都具足,对于自己能往生阿弥陀佛国我深信不疑,观无量寿经上上品的条件我满足了,但观无量寿经下下品往生的条件我也具备一部分:我诽谤过佛法且恶意砸碎过佛像 如此的情况,往生品位会怎样呢?
我每天功课:普贤菩萨行愿品 金刚经 佛说阿弥陀经 各一部 楞严咒 十小咒 大悲咒 各一遍 其余时间念阿弥陀佛或念往生咒 一切功德我都回向给法界一切众生跟阿弥陀佛极乐净土

修行最高的境界就是放下“妄想”、“分别”和“执着”。三者皆放下为佛;放下“分别”、“执着”为菩萨;放下“分别”为阿罗汉。能达到一心不乱专念“阿弥陀佛”名号,定能往生西方极乐世界,必定成佛。
居士您对自己往生阿弥陀佛的西方极乐世界的信念坚定固然是好,但过于执着将来往生的品位及过去所犯罪业等事其实就是“执着”的表现。是想,您在修行的过程中,对这些事还在挂碍,临命终时,如何成就的了。
任何经咒圣号的力量都是同等的,无有差别,只要心诚,清净的念,一定可以上品上生的往生西方极乐世界的。同时做忏悔和回向也很重要,光忏悔今生罪业是不够的,人无始劫以来生生世世犯过无量无边的罪业,很难说尽此一生就能忏悔的干净,更不用说往生极乐世界了。贵在真心求忏悔,真心念佛诵经,修善积德方能消除宿世罪业,方能往生极乐。
做回向时可以将一切功德回向给无量无边的法界,无量无边的天界,无量无边的娑婆世界。
祝好!南无阿弥陀佛!!

为什么观无量寿经下下品条件只具备一部分呢?你诽谤佛法砸碎佛像是大罪,要下阿鼻地狱的。所以你要诚心的忏悔。你的功课中我个人觉得应该去掉金刚经加入阿弥陀佛四十八大愿。如果你念到是一心不乱那么你应该是上品上生,如果你能念到理一心不乱,可能是常寂光土。

阿弥陀佛

方丈,你好!

继续修炼