我是个抑郁症患者,还有过躁狂

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/01 00:47:49
应该说是双向情感障碍,我还没抑郁到想死,但躁狂时有点像精神分裂。我坚信药物治疗是不能解决终极问题的,所以我多方寻求心理疗法,听说佛法对治抑郁症很有用处,但我不敢再家里念佛,因为考虑到我爸很反感这套东西,我也看不懂佛经,我以前就有很多佛经,我只背出了《心经》,现在我每天做的就是用毛笔恭楷默写一遍《心经》,08年我受这病的反复折磨,弄得心力交瘁,以致很多以前我一直坚持在做的事都搁掉了,我想09年好好治好它,以新的姿态进入生活,如果您是信佛的,希望您能给些建议,如果您是信耶稣的,希望您能传递些福音,如果您是信真主的,希望您告诉我一些安拉的启导,反正只要是有益的都行,谢谢。

我是信耶稣的。信耶稣,有平安。点击 http://www.cclw.net/resources/church/ 可知国内各地教会地址,电话和聚会时间。

这是一个真实治疗抑郁症的实例。

http://hi.baidu.com/%C4%BE%D2%EF/blog/item/23a757f33237b457342acc3b.html

你可以和他本人进行交流。

阿弥陀佛 希望对你有帮助

“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”,还有什么好抑郁、好狂躁的?
你有基础,念佛念经,将功德回向给自己的冤亲债主和往生西方极乐世界,定能烦恼日减,智慧日增。
阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!

即从佛家说,你首先也应该信医。

你说你信佛,但是见山非山、见水非水,那不是信佛而是信念,是为妄。

一种病该怎样处置就怎样处置,需要用药时就该用药,为什么要拘执?犯疑。

佛并无讳医一说,所谓佛法者,即非佛法,求法得度,注重的是实际效果,而不是乱抱佛脚。空说好佛,重法而得非,犯嗔。

你所谓求有益,不过是为具皮囊讨些方便,既然如此,又何必大拜四方?你这么做是不是很功利?犯贪。

皮囊世上之物,即用世间法治就可以,药物治疗不能解决终极问题,但是能解决你的具体症状,为什么盲目排斥?《心经》以解心,心本万般皆无,又何以解身?犯痴。

你的病症,正所谓住色生心。大千世界的森罗万象,你都不知就里,只留色相。心经可以帮助你清静心境,但认识事物的本相还要靠你自己。何谓本相?就是该什么是什么,若心有住,即为非住