神究竟是谁的神?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/04 19:31:16
神经常在圣经中说自己是亚伯拉罕、雅各、犹太人的神。可是神不是应该是所有人类的神么?为什么他要自称是亚伯拉罕、雅各、犹太人的神,好像排斥了其他人一样。

神当然是所有人类的神!
虽然人类有不同的族群,但是所有人类都是按神的形像和样式而造。一切人在上帝眼中都没有分别。
“旧约”时期,神把人分为两个“族群”:犹太人和外邦人。神是让犹太人成为传道的国,事奉外邦各国。而大部分犹太人因这个地位变得骄傲,看不起外邦人。
耶稣基督结束了这种状况,拆毁了中间敌对的墙(《以弗所书》2:14)。所有形式的种族主义、偏见、歧视,都冒犯了基督在十字架上做的工。
《罗马书》告诉我们:“神不偏待人。”
《马太福音》说,我们对他的最小的弟兄所作,即对耶稣所作。如果我们轻蔑地对待一个人,那就是虐待照着神的形像所造的人,我们就伤害了神所爱的和耶稣为之而死的。
《雅各书》讲,对人歧视就是“用恶意断定人”;相反,我们要“爱人如己”
《约翰福音》写,耶稣要求我们彼此相爱,如他爱我们一样。
《以弗所书》有:“要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。”
《加拉太书》论:“并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。”

神是由人创造的,既然神都是我们自己创造的,那么你和都都是超越神的存在,在这个意义上说你们是神的神,无论“新约""旧约"中,还是东方神话以及古希腊罗马神话中的神都是人的需要创造的,人才是神中之神!!!

他是属于人类,属于你自己,如果你说不是你的,那你就是在开玩笑,Do you know?~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不同的地方文化造就了不同的神仙 比如宙斯集团是埃及的神仙 但随着波斯帝国覆灭 神圣罗纳帝国崛起 波斯帝国的宙斯集团就被神圣罗马帝国信封的上帝集团替换

对于不认识神,只认识他们祖宗的以色列人,神对他们这样说,我是亚伯拉罕、以撒、雅各的神,神是多么亲近人。
但耶稣对他的门徒怎样介绍神呢?你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。耶稣不仅自己称神为父,也让我们成为这位天父的儿女。
最著名的一句圣经金句,神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡反得永生。
这样说来。神怎么会排斥其他人呢!

你在听教会的信徒在祷告时,都在说,我的神阿!我的主。