这个世界上真的会有天使吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/30 12:54:49

纠正:相信有天使也进不了天国。
只有信靠耶稣基督才能进天国。

解决一切争论的前提是先要确定一个共同的最高权威,然后依照这个权威来做判断,否则争论就没有意义。

天使是属于灵界的,关于灵的问题在《圣经》里面说的很多。
如果你不接受《圣经》的最高权威性,那就没得谈了。

这世界不是按照人的意思运转的,所以有没有天使也不是你想当然认为的。
在圣经里面清清楚楚地说:
“天使是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力”
参考资料:圣经

看了第一个兄弟的回答,感觉说的已经很到位了,但楼主想知道“世界上真的会有天使吗” 那么,最直接的答案就是“真的有”

希伯来书1:14Z,“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”根据这节经文,我们知道天使本身不是拯救的继承人。作为服役的灵,他们不具有像我们一样的身体,他们也不是按照上帝的形象被创造的。

上帝对天使的计划完全不同于对人类的计划。所有的天使可能在同一时候被创造的,至少我们知道天使不会生育天使,“当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。”(马太福音22:30)

从以赛亚书14章我们知道有许多天使跟随狂傲天使路西夫(他就是撒旦),背叛了上帝,此后撒旦引诱夏娃犯罪。在十字架上,基督审判了撒旦和堕落天使,彼得后书2:4:“就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。”

在基督在十字架取得胜利以后,他们全都被逐出天庭,摔在地上(启示录12:9)。上帝没有给这些堕落天使任何拯救,相反在审判日他们都要被判处地狱之罚(犹大书6)。因此,魔鬼、邪灵和撒旦的帮凶,他们都是上帝的敌人。

从圣经我们知道,没有同撒旦一起背叛的天使不会受到下地狱的厄运,也不可能堕落犯罪,事实上他们密切参与上帝拯救人类的计划。

在上帝完成写作圣经以前,上帝有时派遣一个或多个天使向人类传达信息。此外,在圣经中上帝没有更多地启示有关什么时候和怎样使用天使为信徒服务的信息。但是在诗篇91:10-11我们确切读到奇妙的保证:“10 祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐