(x-q)(x+m)等于x的平方-4x+n,mn=什么

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/25 22:18:10
一道数学题,大概范围是因式的乘法和因式分解
这些我都知道,只是答案是225,我想知道怎么来的,反正答案是个数字,不是字母,q是Q 不是9

(x-9)(x+m)=x^2+(m-9)x-9m=x^2-4x+n
推出 m-9=-4
n=-9m
所以m=5
n=-45
x^2代表x的平方

(x-q)(x+m)=x^2-4x+n
x^2+(m-q)x-qm=x^2-4x+n
m-q=-4
-qm=n,q=-n/m
m+n/m=-4
设mn=y,n=y/m
m+y/m^2=-4
y=m^2*(-4-m)
mn=-m^3-4m^2=-m^2(m+4)

(x-q)(x+m)=x^2+(m-q)x-mq=x^2-4x+n

m-q=-4
-mq=n

m(m+4)=-n

mn=-m^2(m+4)

将左边等式打开
x平方+(m-q)-qm=x平方-4x+n
对应次数的未知数的系数相等 因此m-q=-4 ,-qm=n
联立解得m=q-4,n=-q(q-4)
因此mn=-q(q-4)的平方

根据韦达定理得
m+q=-4
-mq=n
将上述两式代入,得到mn=-m^2*q=-(q+4)^2*q

(x-q)(x+m)=x^2-4x+n
x^2-(q-m)x-qm=x^2-4x+n
q-m=4, m=q-4
qm=n
mn=(q-4)qm