关于上帝存在的证明最能使你相信,上帝确实是存在着的?哪一种最不能使你信服?为什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/02 18:57:29
关于上帝存在的证明(本体论、自然神学、帕斯卡、奇迹论和本能论)最能使你相信,上帝确实是存在着的?哪一种最不能使你信服?为什么?
我需要理由!不是证明!字数越多越好!谢谢!如果答案好可以加分!

我不是来回答问题的,我是来发表我自己想法的。
说实话,上帝存在不存在是没有办法证明的,因为没有人证明出来,即使这个宇宙再奇妙,万物再奇妙,即使证明的论证再精确,当人类感知不到上帝的时候,就没有办法下定论的。
无论是哪种的证明,都只是一定程度上对上帝的存在论证有着帮助的作用。
那怎么办呢?只有死亡了。放心,人一定会死的,到时候就知道了。有很多死而复生的人称自己见过上帝,但是人们还是会觉得不可信,因为就算你见到了,我没见到,大家都没见到。
那上帝的概念是哪里来的呢?其实每个民族都有关于神的意识,但是都不一样。那是不是上帝这个概念,当人类发展到一定的阶段就一定会产生成一个一致的观点呢?不是的,因为每个民族对上帝或者造物主的概念都不一样,而且有巨大的差别,所以可以肯定的是上帝不是人约定俗成的。现在的上帝的概念都是基于基督教(新教和天主教)以及犹太教的。而其他的民族意识中对上帝都是抽象的。但是了解基督教以及犹太教,甚至伊斯兰教的话,会发现他们的上帝的概念是很具体的,有具体的历史事件,有关于上帝的话语,上帝与人的关系,上帝做了些什么等等,而这些则被记载在经书上。因为这个三种宗教是被称为有经的宗教(新旧约圣经,可兰经)。这些经书被奉为经典,在这三大宗教中被认定为神的启示。
这么一来,就有答案了。真正上帝的概念,是从犹太人起始的,然后因为耶稣的缘故,传到欧洲,有了后来的基督教。而伊斯兰又是后来的事情。
那么被奉为正典的圣经又讲了什么内容呢?
我可以介绍一下:
圣经旧约部分为犹太人的正典,圣经新约部分是基督教特有的,犹太人不承认。
旧约部分所包含的内容就是从创造世界的开始,到人类的创造,到人类违背上帝的话而犯罪,到地上人多了起来,但是人罪恶很大,到上帝用洪水灭了世界只救了挪亚一家的人,后来人又发展到人再度繁衍,到上帝与犹太人的祖先亚伯拉罕立约,祝福他的子孙。后来上帝与犹太人立约。(旧约指的就是这个,新约指的是上帝用新的约定代替旧的约定。旧的约定就是上帝颁布律法,犹太人如果照着律法行事,就可以因此活着,而且犹太人要常向神献祭赎罪。新的约定,就是上帝的儿子耶稣来,钉在十字架上自己做赎罪祭,人信他而赦罪,可以永生。)上帝与犹太民族的王大卫立约,他的子孙将坐在他的国位上直到永远。