我可以证明上帝并不存在,宗教人士可以反对我

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/18 06:33:40
上帝说自己创造了这天地万物,但是他从来没说是谁创造了自己,他说他全知,他连他自己的来历都不知道,又何来创造后来的天地万物呢?这是逻辑上的的悖论。教徒们说他很无私,应该众生平等,为何会有阶级社会呢?这是他的思想局限性。他说自己创造了我们人类,这就注定我们人类自身都无法超越他,因为他是上帝,如果我们超越了他,何必还要经受他的考验呢,不能超越他,这本身就是一种自私。释迦牟尼倡导众生平等,其实只要人为善、不作恶,死后照样能进天堂,他自己没说信他者永生,这一点可以看出佛祖比上帝要更加仁慈宽厚,而上帝却说要信他才能得永生,岂不是把自己的意志强加给别人。上帝让我们自由选择,难道我们真的自由吗,我们能生活在一个没有上帝管的到我们的地方吗?不可能吧,就像是《黑客帝国》当中的虚拟世界一样,其当中的所有东西都是母体的,除非拔出插管或者乘着那辆通往现实世界的火车,你想统治者会那么笨让人逃离那个虚拟世界吗,这如果是自由,那么什么才是不自由呢。说到底,上帝的本质就是人的本质。人的一切劣根性如果都是上帝创造,那么上帝也包含这一切的劣根性,人之所以可以否定上帝的存在,是因为人有独立思考的能力,既然这样,人具有创造性的思维,当然可以创造出像“上帝造人”这样的学说来。

首先请楼主不要那么自信,自大。古今多少科学家,历史学家想证明神的不存在,结果到最后不但没有证明出来,反而都信了主。为什么?因为神真的存在,你找不到推翻这个事实的证据。

我是个基督徒。很高兴为你解答这个问题。希望我的回答能令你满意。

首先,神不用造,他是自有永有的。圣经里记载得很清楚。

“神对摩西说,我是自有永有的。又说,你要对以色列人这样说,那自有的打发我到你们这里来。”(出埃及记3:14)

什么叫自有永有?
就是自己存在(不依赖什么条件,不需要任何创造:“太初有道,道与神同在,道就是神。”(约翰福音1:1)),永远存在(不受时间限制 “诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神”(诗篇90:2) )

再说超越问题。神是全能的,而人是有限的。无能的怎能超越有能的呢?你见过人造的机器超越人类自己的智慧吗?

再说说信耶稣,得永生的问题。其实神已经给了我们极大的自由选择权。为什么那么说?因为“因为罪的工价乃是死”(罗马书6:23)。如果他不宽容我们,他按着信和不信的对待,那不信的人早就死完了!为什么他们还活着?并不是神不惩罚他们。而是等待他们回转认罪!
而为什么要信他才得救?因为“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行传4:12)。只有神才是唯一的真神。
“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书1:9)
“信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名”(约翰福音3:18)
所以神不强迫你,给你自由选择。不过每种选择都有相应的工价。
如果说神自私,那为什么不信的人可以与信的人一同分享神造的阳光,空气,水,食物?分享神所造的一切一切?如果神自私,那如今活在地球上的都是信主的人了。可见神是慈爱的。

首先我是无神论者。
所以我还是想来驳一下。
有一个简单的道理:如果上帝造人,那必定有人造上帝,设那个人为1,以此类推,不但有1,而且还有2.3.4......再根据他们说上帝是无私,而人却不是无私的,再根据这一条,就证明创造者胜过被创造