关于《耶稣受难记》?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/07/07 18:22:17
当时是统治者是罗马帝国,而且罗马总督并不想处死耶稣,他明明可以监禁耶稣,但最后为何要将耶稣交给当地教会?电影中一共出现了好几段耶稣向人们传道的画面,可以看出当时耶稣的信徒和追随者已经有相当一部分人了,耶稣搬十字架的时候也可以看出他的追随者有很多。为何那些追随者不和当时的教会对抗,救走耶稣呢?
最后耶稣被钉上十字架,在死之前说了一句话:“我的父,为何要离弃我?”他是不是对自己的信仰产生动摇了?或者对自己选择的这条路后悔了呢?

真正的正教传法,他传的,他告诉人们的,他告诉信他的弟子的,是什么?是善,行仁慈,又怎么会去对抗呢?那不是慈悲吗?那颗生出了大慈悲的心又怎么可能拿起武器刺向他人的心脏呢?即使当政者以何谣言捏造、诬陷传法者,传法者又怎能以恶治恶呢?天法昭昭,自有清朗的一天。当年耶酥知道这一点。耶酥当年有大神通,大有能力去摆脱,但他不去施展,为什么呢?因为在他来时,他发过愿,要度众生,包括不是他天国的众生。如何度啊?那是要洗清信他的人欠下的债的,怎么洗啊?那是要还的。怎么还啊?他就发了这个愿,甘愿用血、生命去还。那最后的问天父为何离弃他,你知道那看不到的事有何等巨大吗?那不被人所知的债与不公平的,甚至是来自于高层次对耶酥施加的东西,有多可怕吗?那么巨大的难,在短短的多少小时里都要让他承受,那公平吗?那天上的善一边的神也是没办法的,因为那是耶酥当年来之前发的愿,就是那么安排的命运和路。看起来是那么的不公平,但又无可奈何。所以才有此问。当那一瞬间过去后,耶酥回去自己位置的时候,他自己也是清楚的,“噢,原来只能这样”,那个时候才完全的、无漏的明白过来。
我可能有点激动,毕竟提到了当年的事。天上的神都佩服的五体投地。谁敢轻易的下来这个地方啊,一下来后,什么都和普通人一样了,要守世间的法理,不能破坏,还要行大道。而且,还发了这么大的愿要度不是他天国的众生!一般的神都不敢这样做的。用中国的语言来形容的话,那可真是莫大的、天大的慈悲心了,直到那最后一刻的时候还要用血再救度一个信他的人。
看这部片子的时候,我是流着泪看完的。就如同历史的再现一般。

首先,耶稣的死是上帝安排来拯救人类的——他是代罪的羔羊!
另外基督信仰是爱的信仰,耶稣不容许他的门徒动武——可以看主耶稣对彼得的拦阻,,,
耶稣说这句话,不是信仰的动摇,而是内心痛苦的表现!因为他背负世人的罪,所以天父暂时的离开对他,,,,

马太福音
1 亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱。(后裔子孙原文都作儿子下同)
2 亚伯拉罕生以撒。以撒生雅各。雅各生犹大和他的弟兄。
3 犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉。法勒斯生希斯仑。希斯仑生亚兰。
4 亚兰生亚米拿达。亚米拿达生拿顺。拿顺生撒门。
5 撒门从喇合氏