诚心持咒忏悔后业灭了果报还有吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/24 11:28:17
我诵大悲咒 楞严咒 念佛忏悔 之前犯过出佛身血的五逆之罪 犯过邪淫(去色情场所跟看不健康网站) 说过大妄语多次 诽谤过大乘佛法 请问诵咒灭罪业后还有恶报吗?
出佛身血 跟邪淫是学佛之前犯得 大妄语跟诽谤大乘佛教是在去年刚开始学佛时犯的 阿弥陀佛 既然造恶业了就必然忏悔 提这么个问题只是为了令犯过很多过失的人知道回头 并无恶意 阿弥陀佛!

楼主专修一个咒吧 看看哪个的功效更适合你 这样容易成就 其他的做辅助
大悲咒很有效 我念的是准提咒 功效说的是除五逆十恶 你可以查一下看看具体的说明
我记得是坚持念10万遍还是20万遍 睡梦中梦到口吐污物 吐净了就是业转了
全咒30个字左右 心咒是:
om 折隶 主隶 准提 梭哈
曾经念到几万遍时 梦到过吐东西 没有吐净 是效果之一

忏悔过后就别再想了,每想一次又会在阿赖耶识中留下一个种子,等同于又犯了一次,可以说是又造了一次业!昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生。老实念佛就是最好的忏悔和改过修善行为。弥天大罪,一忏即消。念一声阿弥陀佛可以灭八十亿劫生死之罪。

阿弥陀佛!

“诚”

如果真正能忏悔干净的话就不感果报,虽然不感果报但修行成就的时间就要比没做过罪业的推迟很多了,所以还是尽力不做为好。

不过要想真正忏悔干净的话必须要具足四力,也就是四种条件。不完整具备四对治力的话只能减轻业力而不能清净,但是只要完整具足了四对治力一定能够全部的清净业障而无有残留。《宣说四法经》云:“弥勒,菩萨若具四法,则能压制所造所积之一切罪。何为四法?厌患对治力、现行对治力、返回对治力、所依对治力。厌患对治力即若行不善业则多生悔心;现行对治力即虽作不善业但也极为精勤行善;返回对治力即真实受戒后获得不再就犯之戒;所依对治力即皈依佛、法、僧三宝与不舍菩提心。”

换句话说,四种对治力分四:所依对治力,厌患对治力,返回对治力,现行对治力。
所依对治力:在这里是指皈依佛陀、观音、文殊、普贤等后具足愿行菩提心。余处也有其他忏悔的对境佛菩萨等。譬如《三聚经》中的三十五佛或者于佛像、佛经、佛塔等前进行忏悔都属于所依对治力。此外发愿行菩提心是一切忏罪中必不可少的。如果没有发菩提心,则即使具足四力忏悔堕罪也只能稍许减轻而不能彻底清净。如果相续中生起了无伪菩提心,则往昔所造的一切罪业自然清净。如《入行论》云:“如人虽犯极重罪,然依勇士得除畏,依靠何者速解脱,彼者善人何不依?菩提心如劫末火,刹那能毁诸重罪。”
厌患对治力:对往昔所造的一切罪业生起后悔之心。如果既没有将罪业视为罪业也没有以强烈的追悔心进行发露忏悔,则